Financeiro > Contas a pagar > Consultar

Permissões de Usuário: MB__info

1834 – Conta a pagar excluir abatimento 324 – Contas a pagar alterar

O abatimento permite que o valor de uma despesa seja reduzido de acordo com duplicatas a receber do mesmo favorecido.
O abatimento precisa ser igual ou menor que o valor líquido da despesa. Se o valor for igual, a duplicata será compensada.

Ao acessar a edição de uma duplicata de pagamento, nas opções a esquerda, clicar em Abatimentos:

Nesta aba serão exibidas as ARs já abatidas.
Para alterar (adicionar ou remover) clicar em Alterar abatimentos:

Para remover um abatimento, é possível clicar para excluir um abatimento ou retirar todos os abatimentos da duplicata.

Quando a duplicata não tiver nenhum abatimento, serão listadas as duplicatas de recebimento que podem ser abatidas.
Para uma duplicata de AR ser abatida, ela precisa atender os seguintes requisitos:

– Loja recebedora = loja pagadora
– Tipo de pagamento = abatimento
– Não pode possuir valores adicionais (Juros, multa e desconto).
– Duplicatas com valores adicionais serão exibidas porém não poderão ser abatidas. No lugar do checkbox será exibido o info .

Para incluir uma duplicata como abatimento, basta selecioná-la e clicar em Incluir Abatimentos e depois em Sim.

Se for incluído um abatimento com valor igual a duplicata de pagamento, a mesma poderá ser compensada.
Para isso será necessário clicar em Ações, compensar e confirmar.