Financeiro > Agendamento de Cobrança > Ação de Inadimplência

Permissões de Usuário:

3434 – Ação de Inadimplência

Através desse novo menu, o usuário poderá incluir e consultar as ações de inadimplência que serão utilizadas para registro de cobrança quando for feita uma cobrança de uma duplicata que estiver vencida.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Para realizar uma inclusão de ação de inadimplência

1. Acesse: Acesse o menu Financeiro > Agenda de Cobrança > Ação de Inadimplência;
  2. Incluir: Clique em .

Será aberta uma janela para que o usuário insira as seguintes informações:

• Descrição: Tipo de ação que será inclusa no sistema;
  • Status: Selecionar se o status dessa nova ação será como ativo ou inativo;
  • Cancelar: Cancela a operação de inclusão;
  • Salvar: Salvar a operação de inclusão;

Para realizar uma consulta das ações de inadimplência:

1. Acesse: Acesse o menu Financeiro > Agenda de Cobrança > Ação de Inadimplência;
  2. Descrição: Preencha a descrição conforme cadastro, ou deixe em “branco”, pois esse campo não é obrigatório;
  3. Status: Selecione entre Todos, Ativo ou Inativos;
  4. Buscar: Após preencher os campos conforme desejado, clique em

Após o sistema carregar as informações, serão apresentadas as seguintes informações:

• Descrição: Tipo de ação cadastrada no sistema.
  • Status: Status da ação cadastradas.
  • Ações: Editar e visualizar as ocorrências da ação de inadimplência.

Editar:

Para editar uma ação de inadimplência siga os passos:

1. Acesse: Acesse o menu Financeiro > Agenda de Cobrança > Ação de Inadimplência;
  2. Descrição: Preencha a descrição conforme cadastro, ou deixe em “branco”, pois esse campo não é obrigatório;
  3. Status: Selecione entre Todos, Ativo ou Inativos;
  4. Buscar: Após preencher os campos conforme desejado, clique em ;
  5. Editar: Após o sistema carregar o resultado da busca, clique em .

A edição pode ser entre editar o nome da descrição ou alterar o status de ação de inadimplência. Após salvar a alteração deseja, será possível visualizar as ocorrências através do ícone de .