Financeiro > Contas a Pagar > Adiantamento aos Sócios

Permissões de Usuário: MB__info

1747 – Adiantamento à Sócio

Pelo módulo de Adiantamento aos Sócios, é possível realizar um pagamento ao sócio vinculado a loja. Nesse caso, será gerada uma duplicada de pagamento em nome do Sócio.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu de Financeiro > Contas a Pagar > Adiantamento aos Sócios

1. Loja: devemos selecionar a loja do adiantamento;

2. Sócio: deverá ser selecionado o Sócio. Serão listados os sócios vinculados a loja conforme Cadastro de Lojas > Aba Loja > Aba de Quadro Societário;

3. Data de Vencimento da Duplicata: informar a data de vencimento da duplicata;

4. Valor do Adiantamento: podemos informar o valor do adiantamento;

5. Observação: esse campo refere-se a informações adicionar desse lançamento;

adiantamento

6. Gerar Adiantamento: para incluir o adiantamento no sistema;

adiantamento

Na tela será listada a informação que a fatura foi lançada com sucesso e um link para acesso a duplicada:

teste

Será listado em tela as informações da Fatura, conforme imagem:

dados

Na tela de mapeamentos contábeis, foram criados novos mapas contábeis, para a contabilização do Adiantamento de Sócios.

Em Contábil/ Mapeamentos Contábeis

Distribuição Antecipada de Lucro (Ativo)
Adiantamento de Lucros a Pagar (Passivo)

Ao gerar uma duplicata de adiantamento à sócios, o sistema utilizará as contas contábeis Distribuição Antecipada de Lucro e Adiantamento de Lucros a Pagar, da seguinte forma:

adiantamentos