O Bluesoft ERP conta com uma API REST pronta para nossos clientes que queiram fazer integração de algum sistema interno com nossas funcionalidades.

Toda a documentação e funcionalidades disponíveis para integração estão em: erp.bluesoft.com.br/api/

A segurança dessa API é feita através de um token que pode ser obtido em:

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Administração > Segurança > Usuário

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

2088 – Usuários

gerarToken

Esse token deve ser passado no Header da Request. Segue um exemplo de como poderíamos consultar os clientes cadastrados no ERP utilizando jQuery.

API para Importação de Pedido de Venda (Balcão):

A API para importação de Pedidos de Venda é utilizada para criar no ERP pedidos que foram criados originalmente em outro ERP. É possível criar pedidos antecipados (adiantamento) ou não.

Exemplos de Post:

Observações: É possível utilizar as formas de pagamento: dinheiro, débito em conta e cartão.
O campo de valor é o preço unitário do produto.

Após realizar o post, o sistema irá realizar alguns processos. Seguem abaixo :

Criação de Pedido venda Balcão.
Este pedido poderá ser visualizado no caminho : Vendas > Pedidos de Venda > Balcão

O código do pedido de venda enviado pela API, poderá ser visualizado no campo Número pedido cliente:

Com o Post, também será criada uma duplicata de recebimento de adiantamento de cobrança. Esta duplicata já será criada quitada.
Para consultar a duplicata, acessar o caminho : Financeiro > Contas a receber > Consultar:

Duplicata aberta:

Será também criada uma duplicata de pagamento do compensação de adiantamento. Diferente da duplicata de recebimento, esta duplicata apenas será criada e não quitada.
Posteriormente, quando o XML da NFe do Pedido importado via API, for importado pelo ERP, esta duplicata de pagamento será vinculada como abatimento da duplicata de recebimento criada na importação do XML.
Para consultar a duplicata de pagamento criada, acessar o caminho : Financeiro > contas a pagar > consultar:

Passando o mouse sob o campo favorecido, é possível analisar os detalhes da duplicata:

Duplicata aberta:

Quando o XML da NFe do pedido de venda importado via API for importado, o pedido de venda balcão será alterado:

Clicando no ícone demonstrado na imagem acima, é possível visualizar a NFe:

Acessando a aba duplicatas, podemos ver a duplicata de recebimento criada na importação do XML:

Acessando a duplicata, podemos verificar que a duplicata de pagamento criada pela API, foi vinculada como abatimento:

Observação:

O token gerado pelo ERP está atrelado as permissões do usuário, ou seja, se o usuário não tiver permissão para cadastrar ou consultar funcionários no ERP, também não conseguirá realizar os procedimentos via API