O Bluesoft ERP conta com uma API REST pronta para nossos clientes que queiram fazer integração de algum sistema interno com nossas funcionalidades.

Toda a documentação e funcionalidades disponíveis para integração estão em: erp.bluesoft.com.br/api/

A segurança dessa API é feita através de um token que pode ser obtido em:

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Administração > Segurança > Usuário

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

2088 – Usuários

gerarToken

Esse token deve ser passado no Header da Request. Segue um exemplo de como poderíamos consultar os clientes cadastrados no ERP utilizando jQuery.

API para consulta de Funcionários (GET)

Exemplos de Consulta

• Consulta de funcionário:

As filtragens devem ser passadas na URL separadas por interrogação. Segue abaixo exemplo:

http://urldeexemplo/erp-web/api/dp/funcionarios?cpf=40880260807?dataUltimaAlteracao=01/01/2000

Acima estamos filtrando o CPF do funcionário e a data de última alteração.

API para cadastro de Funcionários (POST)

Exemplos de cadastro

• Cadastro de funcionário:

Observação:

O token gerado pelo ERP está atrelado as permissões do usuário, ou seja, se o usuário não tiver permissão para cadastrar ou consultar funcionários no ERP, também não conseguirá realizar os procedimentos via API