Financeiro > Contas a Pagar > Consulta de Arquivos de Antecipação

Permissões de Usuário:

2308 – Aprovar ou rejeitar solicitações de antecipação
2310 – Consultar relatório de antecipação

Através desse menu será possível consultar e aprovar as solicitações de antecipação realizadas através do Portal do Fornecedor.

Para utilizar essa ferramenta, sigas os seguintes passos:

1. Acesse: Acesse o Menu Financeiro > Contas a Pagar > Consulta de Arquivos de Antecipação;
  2. Loja: Selecione a Loja desejada;
  3. Fornecedor: Selecione o Fornecedor desejado;
  4. Nº da Duplicata: insira o número da duplicata
  5. Buscar Data Por: Selecione se a buscar será por “Data de vencimento” ou “Data da ultima atualização
  6. Período: Selecione o período desejado
  7. Status da Antecipação: Selecione o status de antecipação;
  8. Buscar: Após selecionar os filtros desejados, clique em

Ao realizar a consulta, serão exibidas as seguintes informações:

• Data da última atualização: exibe a data em que foi feita a última atualização da antecipação, podendo ser a data em que a a solicitação foi feita ou a data de aprovação/reprovação da mesma.
  • Fornecedor: exibe o fornecedor ao qual pertence a nota fiscal que foi solicitada para antecipação.
  • Duplicata: exibe o número da duplicata referente à nota no ERP.
  • Nº da parcela: Número da parcela da duplicata.
  • Nº da Nota Fiscal: exibe o número da nota fiscal do fornecedor.
  • Valor líquido da duplicata: exibe o valor líquido a pagar desconsiderando a antecipação.
  • Valor taxa antecipação: exibe o valor que será descontado caso a duplicata seja antecipada.
  • Tipo de Taxa de Antecipação: Tipo da taxa de antecipação utilizada na solicitação da antecipação.
  • Percentual da Taxa de Desconto:será preenchido com  o percentual da taxa de antecipação cadastrada para o fornecedor.
  • Valor líquido da Antecipação: exibe o valor total que será pago ao fornecedor caso a duplicata seja antecipada.
  • Status: exibe o status atual da solicitação
  • Ações: permite aprovar ou reprovar a solicitação.

Ação de Aprovar:

Para aprovar uma solicitação será possível ser feito de duas maneiras: Individual ou em lote

Individual:

Ao realizar a consulta, será possível realizar a ação para aprovar uma solicitação através do botão Aprovar Antecipação” da duplicata desejada

Em Lote: Para aprovar em lote, selecione as duplicatas desejadas e clicar no botão Aprovar Antecipações Selecionadas

Para ambas as requisições será exibida uma mensagem de confirmação, feita a aprovação, será encaminhado um e-mail para o Representante do Fornecedor e a(s) duplicata(s) serão incluídas a um borderô de EDI Pagamento de Títulos com o valor atualizado de acordo com a antecipação.

Ação de reprovar.

Para aprovar uma solicitação será possível ser feito de duas maneiras: Individual ou em lote

Individual:

Ao realizar a consulta, será possível realizar a ação para aprovar uma solicitação através do botão de Reprovar Antecipação” da duplicata desejada

Em Lote: Para aprovar em lote, selecione as duplicatas desejadas e clicar no botão Reprovar Antecipações Selecionadas

Para ambas as requisições será exibida uma mensagem de confirmação e será encaminhado um e-mail para o Representante do Fornecedor informando que a operação foi recusada

Após confirmar a operação o usuário poderá reverter a operação através do botão  Desfazer Rejeição“, no qual será possível aprovar ou rejeitar a operação de antecipação

Exemplo de Duplicata com antecipação aprovada.