Financeiro > Cartões > Estorno de Baixa de Cartões

Permissões de Usuário: MB__info

888 – Cobrança Consultar

922 – Estorno Recebimento de Cartão Consultar

923 – Estorno Recebimento de Cartão Incluir

Pela tela de Estorno de Baixa de Cartões é possível visualizar as informações da Baixa de Cartões e também realizar o estorno da baixa individual ou em lote.

Para realizar esse processo, devemos seguir os seguintes passos:

1. Devemos acessar o menu de Financeiro > Cartões > Estorno de Baixa de Cartões;

2.Loja: selecionar a loja cadastrada;

3.Conta Bancária: selecionar a conta bancária a qual deseja visualizar os movimentos;

4.Período: Selecionar o período por data de venda, quando ocorreu a venda ou por data de credito quando o valor da venda foi creditado em conta;

5.Valor: valor exato em reais do lote desejado;

6.Autorizadora:selecionar uma autorizadora já cadastrada. Clique aqui para saber mais;

7.Administradora:  selecionar uma administradora já cadastrada. Clique aqui para saber mais;

8.Cartões: Selecionar TODOS, Crédito ou Débito;

9. Buscar: Após preencher os filtros desejados, clicar em “Buscar”

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é TELA-1-6-1024x275.png

No resultado da busca é possível ver a Descrição, o Tipo de Movimento, Autorizadora, Administradora, Data de Crédito, Valor, Tipo de Cartão e Operações;

Para Visualizar Ocorrências:

1.  para visualizar as ocorrências, clique no botão Visualizar ocorrências deste movimento

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é DOC-ESTORNO-3-1024x134.png

Para Estornar a Baixa: Após o resultado a busca, localize o movimento no qual deseja estornar. Para que seja possível realizar o estorno o movimento não pode estar conciliado. Caso esteja conciliado não será possível estornar a baixa. Para realizar o estorno da baixa, siga os seguintes passos:

1. pelo ícone de Consultar itens deste movimento é possível Consultar os Itens da Baixa e realizar o estorno da baixa;
  2. Motivo do Estorno: Preencher o motivo do estorno;
  3. Estornar Baixa: Após preencher o motivo do estorno, clique em estonar baixa e confirmar a transação;

Para realizar o Estorno em Lote:

1. Devemos acessar o menu de Financeiro > Cartões > Estorno de Baixa de Cartões;

2.Loja: selecionar a loja cadastrada;

3.Conta Bancária: selecionar a conta bancária a qual deseja visualizar os movimentos;

4.Período: Selecionar o período por data de venda, quando ocorreu a venda ou por data de credito quando o valor da venda foi creditado em conta;

5.Valor: valor exato em reais do lote desejado;

6.Autorizadora:selecionar uma autorizadora já cadastrada;

7.Administradora:  selecionar uma administradora já cadastrada;

8.Cartões: Selecionar TODOS, Crédito ou Débito;

9. Buscar: Após preencher os filtros desejados, clicar em “BUSCAR PARA ESTORNAR EM LOTE”

Observação:

1- Quando selecionado o filtro de todas as lojas e todas as contas bancárias, o período máximo será de 7 dias.

2- Quando selecionado o filtro por uma loja especifica e por todas as contas bancárias, o período máximo será de 15 dias.

Após os resultado da busca por estorno em lote, será possível selecionar os movimentos que serão estornados a partir da caixa de seleção que aparecerá no canto esquerdo da tela, podendo selecionar todos de uma vez, ou selecionar os movimentos que serão estornados. Os movimento que já estiverem conciliados não estarão disponíveis para seleção.

1. Seleção de Movimentos: Selecionar os movimentos que desejar estornar selecionando a caixa de texto ao lado esquerdo;
  2. Motivo do estorno: Preencher o motivo do estorno;
  3. Estornar Baixas: Clicar em estornar baixas e confirmar a operação;