Caminhos de Sistema:

Financeiro > Contas a Receber > Operação Desconto de Duplicata

Permissões de Usuários:

3824 – Consultar Operação Desconto de Duplicata
3825 – Gerar Movimento Bancário – Operação Desconto de Duplicata

Através desse menu será possível consultar todas as duplicatas a receber que foram descontadas, junto ao banco. No qual será possível visualizar todas as informações sobre todos os custos da operação realizada para cada duplicata.

Para saber como utilizar essa ferramenta, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Acesse o menu de Financeiro > Contas a Receber > Operação Desconto de Duplicatas;
  2. Rede: Selecione o Rede desejada;
  3. Loja: Selecione a Loja;
  4. Conta Bancária: Caso desejado, selecione a conta bancária para consulta;
  5. Agrupar Por: Selecione a forma de agrupamento;
  6. Tipo de Período: Selecione o tipo de período para consulta;
  7. Período: Selecione as data desejadas;
  8. Número da duplicata: Caso desejado, informe o número da duplicata;
  9. Número do borderô: Caso desejado, informe o número do borderô;
  10. Buscar: Após preencher os filtros desejados, clique em “Buscar“.

Ao carregar a consulta, serão exibidas as seguintes informações:

• Sacado: Nome do Sacado da duplicata.
  • Data de Vencimento: Data de vencimento da duplicata.
  • Data de Crédito: Data em que a duplicata foi creditada em conta através do Desconto.
  • Valor Nominal: Valro nominal da duplicata.
  • Valor de Juros da Operação: Valor de Juros cobrados da operação.
  • Valor da Tarifa de Contratação: Valor da Tarifa de Contratação.
  • Valor da Tarifa de Títulos: Valor da tarifa de títulos.
  • Valor IOF: Valor do IOF cobrado na operação.
  • Valor Liquido da Operação: Valor liquido que foi creditado em conta, esse valor é o resultado do (“Valor Nominal”) – (“Juros da operação” – “Tarifa de Contratação” – “Tarifa de Títulos” – “IOF”) .
  • Nº Duplicata: Número da duplicata.
  • Nº Borderô: Número do borderô.
  • Nosso Número: Número do Nosso Número da duplicata.
  • Nº Movimento Bancário: Número do movimento bancário gerado no Desconto da Duplicata no sistema.
  • Tipo de Cobrança: Tipo de cobrança da Duplicata.
  • Status Da Duplicata: Status da duplicata.

Também será possível realizar a operação de editar “Valor da Tarifa de Contratação” e gerar novamente o movimento bancário.

Observação: Para realizar esse processo, será necessário estornar o movimento bancário através do menu de “Controle Bancário”. Ao realizar esse procedimento o botão de Editar ficará disponível na coluna de “Valor da Tarifa de Contratação” e então selecionar para “Gerar Movimento Bancário”. Quando a duplicata for quitada não será possível estornar o movimento bancário.

Também será possível realizar exportações para arquivos de PDF ou Excel através do botão de “Exportar”

Exemplos de Exportações

PDF

Excel