Financeiro > Relatórios > Relatório de Duplicatas e Cheques de Recebimento Pagas e Pendentes

Permissões de Usuário:

3722 – Consultar a tela de relatórios de cheques e duplicatas de recebimentos pagos e pendentes
3719 – Consultar relatórios de cheques de recebimentos pagos e pendentes
3720 – Consultar relatórios de duplicatas de recebimentos pagos e pendentes

Através desse relatório será possível realizar visualizar as duplicata de recebimento que estejam pagas ou pendentes de pagamento.

Para acessar o relatório será necessário ter ao menos duas permissões, sendo a permissão 3722 – Consultar a tela de relatórios de cheques e duplicatas de recebimentos pagos e pendentes e alguma outra permissão.

Para saber como utilizar essa funcionalidade, siga os seguintes passos:

Para Duplicatas:

1. Acesse: Financeiro > Relatórios > Relatório de Duplicatas e Cheques de Recebimento Pagas e Pendentes;
  2. Rede: Selecione a Rede desejada para realizar a consulta;
  3. Loja: Selecione a loja desejada para realizar a consulta;
  4. Loja Recebedora/Portadora: Selecione a loja recebedora desejada para realizar a consulta;
  5. Exibição: Selecione a forma de exibição desejada (Duplicatas, Cheques, ou Todos);
  6. Pessoa: Caso desejar, selecione um favorecido;
  7. Período: Selecione o período desejado;
  8. Ordenar Por: Selecione a ordenação do Relatório (padrão: Número). Opções disponíveis (Loja, Loja Recebedora/Portadora, Data de Vencimento, Pessoa);
  9. Ordenação: Selecione a ordenação desejada para consulta (Podendo também clicar nas colunas para que seja ordenada);
  10. Agrupar Por: Selecione o agrupamento do Relatório (padrão: Sem Agrupamento). Opções disponíveis (Data de Vencimento, Loja, Pessoa, Duplicatas, Cheques, Conta Contábil DLP, Setor de Compra e Negociador);
  11. Resultado Duplicata por: Selecione o tipo de data para o resultado das duplicatas;
  12. Status Duplicata: Selecione o Status das duplicatas;
  13. Tipo de Lançamento Duplicata: Selecione o tipo de lançamento vinculado aos acordos
  14. Protestados: Padrão: Todos;
  15. Setor de Compra: Padrão: Todos;
  16. Conta Contábil DLP: Selecione uma conta contábil.
  17. Conta Contábil Destino: Selecione uma conta contábil.
  18. Negociador: Selecione um negociador;
  19. Forma de Recebimento Duplicata: Selecione a forma de recebimento das duplicatas;
  20. Tipo de Duplicata: Caso desejar, selecione o tipo da duplicata;
  21. Fornecedor Divisão: Selecione o Fornecedor desejado, ou busque por “Todos“;
  22. Buscar: Após selecionar as opções desejadas, clique em .

Para Cheques:

1. Acesse: Financeiro > Relatórios > Relatório de Duplicatas e Cheques de Recebimento Pagas e Pendentes
  2. Rede: Selecione a Rede desejada para realizar a consulta;
  3. Loja: Selecione a loja desejada para realizar a consulta
  4. Loja Recebedora/Portadora: Selecione a loja portadora desejada para realizar a consulta
  5. Exibição: Selecione a forma de exibição desejada (Duplicatas, Cheques, ou Todos)
  6. Pessoa: Caso desejar, selecione um favorecido
  7. Período: Selecione o período desejado
  8. Ordenar Por: Selecione a ordenação do Relatório (padrão: Número). Opções disponíveis (Loja, Loja Recebedora/Portadora, Data de Vencimento, Pessoa)
  9. Ordenação: Selecione a ordenação desejada para consulta (Podendo também clicar nas colunas para que seja ordenada)
  10. Agrupar Por: Selecione o agrupamento do Relatório (padrão: Sem Agrupamento). Opções disponíveis (Data de Vencimento, Loja, Pessoa, Duplicatas e Cheques)
  11. Tipos de Cheque: Caso desejar, selecione o tipo dos cheques
  12. Status Cheque: Caso desejar, selecione o Status dos cheques
  13. Resultado Cheque por: Selecione o tipo de data para o resultado dos cheques
  14. Buscar: Após selecionar as opções desejadas, clique em

Após realizar a consulta, serão apresentadas as seguintes informações, conforme o exemplo abaixo:

• Duplicata/Cheque: Indica se a linha mostra uma duplicata ou um cheque.
  • Número: Número da duplicata ou do cheque.
  • Loja: Loja.
  • Loja Recebedora/Portadora: Loja Recebedora para duplicatas e Loja Portadora para cheques.
  • Código: É o número de cadastro da pessoa no ERP.
  • Pessoa: Pessoa vinculada na duplicata ou cheque.
  • Descritivo: Descritivo da duplicata.
  • Emissão: Data da emissão da duplicata ou do cheque.
  • Vencimento: Data de vencimento da duplicata ou data para depósito do cheque.
  • Vl. Liquido: Valor liquido da duplicata ou valor do cheque.
  • Tipo Duplicata: Tipo da duplicata de recebimento.
  • Tipo de Lançamento: Tipo de lançamento associado as duplicatas de acordos.
  • Forma de Recebimento: Forma de recebimento da duplicata.
  • Status (Cheque): Status do cheque.
  • Nº Doc: Número do Documento.
Serão apresentadas as colunas conforme a “Configuração de Colunas” feita na tela.

Caso seja selecionado algum item em “Agrupado Por”, o relatório exibirá o resultado adicionando subtotais para cada agrupamento desejado.

OBS: Para ordenar pelo agrupamento, é necessário escolher: “Ordenar Por” acompanhando o mesmo valor de “Agrupar Por” (Exceto ao agrupar por Duplicata e Cheque).