Financeiro > Relatórios > Relatórios de Contas a Receber > Relatório de Posição Financeira a Receber

Permissões de Usuário:

3739 – Relatório de Posição Financeira a Receber

Relatório de Posição Financeira a Receber, possibilita visualizar  o saldo de cada tipo de duplicata a receber.

Assim será possível consultar o saldo anterior ao período desejado, as entradas durante esse determinado período, com juros/multas/outros acréscimos/descontos e abatimentos, as quitações realizadas no período e o saldo final.

Para usar essa funcionalidade, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Acesse o menu de Financeiro > Relatórios > Relatórios de Contas a Receber > Relatório de Posição Financeira a Receber;
  2. Rede: Selecione a Rede Lojas desejada;
  3. Loja: Selecione a quantidade de lojas da qual deseja consultar;
  4. Fornecedor: Caso desejado, será possível selecionar um Fornecedor em específico para consulta;
  5. Período: Selecione o Período desejado;
  6. Tipo de duplicata: Selecione os tipo de duplicata;
  7. Visão: Selecione se deseja uma visão Analítica ou Sintética
  8. Buscar: Após preencher os filtros desejados, clique em  .

Após informar os filtros desejados e realizar a consultas o sistema irá apresentar o resultado conforme desejado:

Em caso de visão “Analítica” que é uma visão mais detalhada, serão apresentados as seguintes informações:

• Tipo Duplicata: São apresentadas os tipos de duplicata separados por loja.
  • Saldo Inicial: Valor de Saldo inicial do primeiro dia consultado.
  • Entradas: São apresentado os valores totais de entrada, será disponibilizado um link para visualizar os detalhes das duplicatas.
  • Juros: Valor total de juros no período.
  • Multa: Valor total de multa no período.
  • Outros Acréscimos: Valor total de Outros Acréscimos no período.
  • Desconto: Valor total de desconto no período.
  • Abatimentos: Valor total de abatimentos no período.
  • Valor Pago: Valor total recebido no período, será disponibilizado um link para visualizar os detalhes das duplicatas pagas no período
  • Saldo Final: Valor de Saldo Final do período.

Detalhes do valor de Entrada.

Detalhes do Valor Pago.

Em caso de visão “Sintética” que é uma visão mais resumida, serão apresentados as seguintes informações:

• Loja: Loja selecionada para consulta
  • Saldo Inicial: Valor de Saldo inicial do primeiro dia consultado.
  • Entradas: São apresentado os valores totais de entrada.
  • Juros: Valor total de juros no período.
  • Multa: Valor total de multa no período.
  • Outros Acréscimos: Valor total de Outros Acréscimos no período.
  • Desconto: Valor total de desconto no período.
  • Abatimentos: Valor total de abatimentos no período.
  • Valor Pago: Valor total recebido no período.
  • Saldo Final: Valor de Saldo Final do período.

Observação: Para a visão “Sintética” não são disponibilizados link para visualizar os detalhes do valores da colunas de “Entradas” e “Valor Pago”.

Também será possível realizar a exportação da consulta para arquivos em PDF e Excel através do botão de   localizado ao lado do “Buscar” e selecione o formato de arquivo desejado

PDF:

Excel: