Financeiro > Tesouraria Central > Tesouraria – Apuração

Permissões de Usuário: MB__info

892 – Consulta de Quebras da Tesouraria

938 – Tesouraria – Apuração

A tela de Apuração de Tesouraria tem como objetivo demonstrar os saldos das movimentações financeiras por tipo de Finalizadora. Os saldos são demonstrados com as informações de Débito e Crédito.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Acesse: Acesse o menu Financeiro > Tesouraria Central > Apuração
  2. Rede: Selecione a Rede de lojas que deseja consultar;
  3. Loja: Selecione as Lojas que deseja consultar;
  4. Data: Selecione a Data para a consulta;
  5. Tipo: Selecione o tipo de saldo;
  6. Buscar: Após preencher as informações, clique em .

Após realizar a consulta serão abertas três abas. Uma para visualizar o lançamentos de maneira “Sintética”, “Analítica” e “Contabilidade”

Na aba “Sintética” são os saldos das finalizadoras que houveram movimentações na Data filtrada, no qual será exibidas as seguintes informações:

• Tipo: Refere-se ao tipo de finalizadora, conforme seleção do filtro de “Tipo”.
  • Débitos: coluna onde são demonstrados os totais de Débitos de acordo com a Finalizadora
  • Créditos: coluna onde são demonstrados os totais de Créditos de acordo com a Finalizadora.
  • Saldo do Dia: Apresenta o resultado do Total de (Crédito) – (Débitos) do dia

Também será possível visualizar os detalhes através do botão de  conforme exemplo abaixo

Na aba “Analítica” são exibidas as informações detalhadas por Movimento e Valor de acordo com a data filtrada com as seguintes informações:

• Tipo: Tipo de lançamento, conforme seleção do filtro de “Tipo”.
  • Movimento: Tipo de movimento.
  • Valor: Valor do Movimento.

Na aba de de “Contabilidade” demonstra os lançamentos contábeis de acordo com os movimentos financeiros na Data com as seguintes informações:

• Status: Status da contabilização.
  • Número: Número da contabilização.
  • Data: Data da contabilização.
  • Loja: Número da loja.
  • Partida: Conta contábil da partida.
  • Contra partida: Conta contábil de contra partida.

Também será possível visualizar a apuração do valor atual do dia de maneira mais detalhada através do botão de  . No qual será possível ver as seguintes informações:

• Tipo: Tipo de lançamento, conforme seleção do filtro de “Tipo”.
  • Saldo Anterior: Valor do Saldo anterior do dia consultado.
  • Débitos: coluna onde são demonstrados os totais de Débitos de acordo com o “Tipo” do dia atual.
  • Créditos: coluna onde são demonstrados os totais de Créditos de acordo com o “Tipo” do dia atual.
  • Saldo do Dia: Apresenta o resultado do Total de (Crédito) – (Débitos) do dia atual.
  • Saldo Final: Resultado do valor do (Saldo do Dia) + (Saldo Anterior).

Também será possível visualizar a apuração do valor atual do dia de maneira mais detalhada através do botão de  . No qual será possível ver as seguintes informações:

• Loja: Lojas referentes a Seleção, podendo ser minimizadas e apresentando somente os totais por Loja;
  • Tipo: Tipo de lançamento, conforme seleção do filtro de “Tipo”.
  • Saldo Anterior: Valor do Saldo anterior do dia consultado.
  • Débitos: coluna onde são demonstrados os totais de Débitos de acordo com o “Tipo” do dia atual.
  • Créditos: coluna onde são demonstrados os totais de Créditos de acordo com o “Tipo” do dia atual.
  • Saldo do Dia: Apresenta o resultado do Total de (Crédito) – (Débitos) do dia atual.
  • Saldo Final: Resultado do valor do (Saldo do Dia) + (Saldo Anterior).