Os tipos de corte de cartão devem ser cadastrados para que o sistema Bluesoft possa calcular
a data de previsão de crédito no momento da consolidação da tesouraria.

Diário

Os cartões de fechamento diário, como o nome indicado diz, são fechados diariamente, respeitando os dias de prazo cadastrados.
Uma venda realizada no dia 03/06/2010 com prazo de 30 dias, por exemplo, teria como data de previsão de crédito o dia 03/07/2010.

Semanal

Os cartões de fechamento semanal são fechados apenas uma vez por semana, sempre no mesmo dia da semana, salvo em casos de feriado.
Para esse tipo fechamento, deve-se informar o dia da semana em que os cartões devem ser fechados.
Por exemplo, em um cartão com fechamento semanal e dia de fechamento terça-feira todas as vendas da última segunda-feira até a terça-feira, inclusive, serão consideradas dentro do corte.

Considerar dia de Fechamento

Selecionada a opção Não: ao calcular o prazo de crédito, a administradora do cartão desconsidera o dia de corte.
Selecionada a opção Sim: ao calcular o prazo de crédito, a administradora do cartão considera o dia de corte para o cálculo.

Decendial

Os cartões de fechamento dencendial são creditados somente nos dias 05, 15 e 25 somando-se os dias cadastrados no prazo.

Cartorzenal

Os cartões de fechamento cartorzenal são creditados de 14 e 14 dias. Para que o sistema Bluesoft possa calcular
as datas de crédito, é preciso cadastrar uma primeira data de fechamento como referência e a patir dessa data,
as datas de crédito ser‹o definidas a cada 14 dias.

Dia Fixo

Os cartões com fechamento em dia fixo se resume em um período de vendas estipulado e os créditos referente a essas
vendas e feita em um dia específico.
Ex.: Vendas dos dias 01 ao dia 15 com dia de vencimento no dia 30 para o mesmo mês: vencimento é no dia 30 do mesmo mês,
vendas dos dias 16 ao dia 31 com dia de vencimento no dia 10 para o mês seguinte: vencimento é no dia 10 do mês seguinte, lembre-se que sempre deverá ser um mês completo de vendas.

Dia Útil

Para essa opção, estipula-se um período de venda e os créditos referentes a mesma serão feitos no dia útil estipulado no campo: Dia Vencimento.

Ex.: Vendas dos dias 01 ao dia 31 com dia de vencimento no dia 15 para o mês seguinte: Vencimento no 15 (décimo quinto) dia útil do mês seguinte.

Tipo de Movimento Bancário

Ao associar um cartão em específico com o tipo de movimento bancário, a baixa do cartão estará associada à este tipo de movimento.

One Response to “Tipo de Corte de Cartões”

1. Negociação de Cartões - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] 14. Tipo de Corte de Período: para conhecer cada tipo e corte, Clique aqui. […]