Regras Fiscais – Pedido de Compra

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Compras > Pedidos de Compra > Incluir

Permissões de Usuário: MB__info
142 – Pedido Incluir
1899 – Selecionar referência de custo.

Através das Regras Fiscais o usuário poderá cadastrar todas as variações de Tributações existentes para as mercadorias referente ao PIS, COFINS, ICMS e IPI, e assim deixar parametrizado como será a tributação conforme os diversos cenários que existir.

Neste post, você poderá visualizar um Pedido Compra usando as Regras Fiscais

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse a tela do Pedido de Compra no caminho: Compras > Pedidos de Compra > Incluir

Captura de Tela 2015-11-30 às 17.59.19

2) Clique em Incluir Pedido, selecione as informações necessárias.

Captura de Tela 2015-11-30 às 17.59.43

3) Ao prosseguir você poderá visualizar os Itens para informar a quantidade e demais informações, como custo, preço de venda etc.

Captura de Tela 2015-11-30 às 18.00.25

4) Quando o item não possuir regra fiscal associada, o comprador poderá informar a quantidade, mas não poderá fechar o pedido até as a tributação esteja regularizada.

Veja abaixo que ao informar a quantidade, deixaremos a linha do produto em vermelho, isso indicará que não conseguirá fechar o pedido até uma regra fiscal esteja associada.

Captura de Tela 2015-11-30 às 18.00.50

5) Em alguns casos, teremos mais de uma regra fiscal associada ao produto. Como o comprador saberá para qual operação ele esta comprando, deverá clicar e selecionar qual a regra a utilizar.

Essa situação irá ocorrer raramente, em casos como compra para uso e consumo e revenda, devendo apenas selecionar a regra e salvar.

Captura de Tela 2015-11-30 às 18.16.06

6) Em outros casos, o item não terá nenhuma Regra associada, assim o comprador não conseguirá fechar o pedido.

Para esses casos criamos a funcionalidade de Solicitação de Regras Fiscais, para saber como funciona clique aqui.

Captura de Tela 2015-11-30 às 18.03.39

Para acessar os demais funcionalidades das Regras Fiscais acesse aqui.

Renan Ferreira

Analista de Negócios Tributário na Bluesoft ERP

One Response to “Regras Fiscais – Pedido de Compra”