Fiscal -> Apuração de Tributos
Permissão: 1121 – Consultar Apuração da Escrita Fiscal

Para escritas fiscais que não possuam Observação Fiscal, porém, contém CST (Código de Situação Tributária) 20, 30, 40, 41, 50, 51 e 70, informaremos na Apuração de Tributos uma advertência.

Essa é uma validação inserida no Bluesoft ERP apenas para auxílio ao usuário, na qual as obrigações fiscais não as críticas na validação, colocamos para alertar que não há nenhuma observação fiscal, na qual teria como intuito dizer o porque esta escriturando as Notas Fiscais com este CST diferente do Normal 00 (Legislação).

Essa visualização será de maneira agrupada, e para facilitar criação das Observações Fiscais referente ao CST teremos uma opção criá-las em lote.

Veja os passos abaixo:

1º Acesse a tela de Apuração de tributos, selecione a Matriz, Ano, Competência deseja e clique em Buscar:

cabecalho_apuracao

2º Ao terminar a busca, clique na aba de Advertências e em seguida na observação, como na imagem abaixo:

apuracao_advertencia

3º Ao checar as advertências, você pode adicionar uma observação em lote.

Captura de Tela 2014-12-11 às 18.13.02

4º Agora é só incluir a observação, que será aplicada para todas as escritas que você selecionou.

Captura de Tela 2014-12-11 às 18.13.18

OBS: Algumas observações são fixas e outras possibilitam um complemento, ficará na responsabilidade do usuário o preenchimento.

Quando você voltar para a tela da apuração e buscar novamente a mesma loja e competência, a advertência referente ao CST terá desaparecido, caso tenha adicionado uma observação para todas as escritas.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.