Fiscal > Central de Tributos

Permissões de Usuário: MB__info

1531 – Central de Impostos

1771 – Incluir Guia de Recolhimento – CSRF sobre serviços

Na geração da Guia de Recolhimento do CSRF (Contribuições Sociais Retidas na Fonte), ou também conhecido como Guia PCC (PIS, COFINS e Contribuição Social), você poderá realizar as emissões das guias para pagamento dessas retenções.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Realizar o lançamento da Nota fiscal de Serviço Tomado: Deverá lançar as notas fiscais corretamente com os valores de retenção, para assim elas serem visualizadas na geração da guia. Os Lançamentos são feitos pelos Contratos Financeiros.

2. Configurar corretamente o parâmetro Data do Fato Gerador para Recolhimento de Tributos: No campo Fato gerador da CSRF (Tomada de Serviços, poderá escolher se será considerado o serviço para emissão da Guia de CSRF pela “Data de vencimento do boleto” ou pela “Data de emissão da nota fiscal”. Esse Parâmetro fica em: Fiscal > Configurações.

Captura de Tela 2015-07-14 às 15.40.04

3. Acessar a Tela da Central de Tributos para iniciar a geração, veja a tela abaixo:

4. Clique em Incluir Guia de Recolhimento: Aparecerá a tela abaixo, no qual deverá acessar as opções: DARF -> CSRF sobre Serviços

Captura de Tela 2015-07-14 às 15.30.51

5. Deverá prosseguir, assim visualizará a tela de pesquisa de Loja, Prestador e Período: Com isso poderá visualizar as notas fiscais dentro do filtro selecionado que deverá gerar as guias de recolhimento do CSRF sobre Serviços:

Captura de Tela 2015-07-14 às 15.33.45

6. Selecionar os documentos que farão parte da Guia de CSRF, veja:

Captura de Tela 2015-07-14 às 15.44.33

7. Após selecionar os documentos deverá clicar em Gerar CSRF e selecionar o Código de Recolhimento, processará a Guia e estará pronta para consulta da duplicata de pagamento:

– Botão Gerar CSRF e seleção Código de Recolhimento

– Processo concluído

Captura de Tela 2015-07-14 às 15.48.01

– Consulta da Duplicata

Captura de Tela 2015-07-14 às 15.47.04

8. Para consulta do DARF, vá na tela inicial da Central de Tributos, faça a consulta e depois clique no ícone de impressão, veja exemplo abaixo:

Realizado os passos acima você terá controle de todas as guias de CSRF dos serviços tomados para pagamento sem prejuízos posteriores do não pagamento.

One Response to “Central de Tributos – CSRF sobre Serviços”