Fiscal > Central de Tributos

Permissões de Usuário: MB__info

1531 – Central de Impostos

No Bluesoft ERP você poderá gerar também as guias de recolhimento de IR dos serviços tomados de autônomos, ou seja, no pagamento aos autônomos quando for exigido a retenção do imposto de renda, deverá fazer no pagamento de posteriormente gerar a guia de recolhimento do imposto.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Segue abaixo o passo-a-passo para incluir Guia de Recolhimento de IR autônomos:

1) Acessar o menu de Fiscal > Central de Tributos;

2) Clicar no botão de “Incluir Guia de Recolhimento”;

3) Em DARF selecionar a opção de “IR autônomos”

4) Clicar em “Prosseguir”;

5) Selecionar a “Loja” que deverá ser incluída a Guia;

6) Informar o prestador do serviço;

7) Informe o ano e o mês da apuração;

Observação: A opção extemporâneo servirá para lançar guias de períodos passados mas que estão sendo pagar atualmente.

8) Informe a data de vencimento da guia;

9) Informe a data de operação (quando o serviços foi prestado);

10) Informe o valor do rendimento tributável;

11) Incluir o Valor Total da Guia e Valor da Multa;

12) No Código de Recolhimento escolherá qual o código de recolhimento a guia será gerada. E caso, necessita criar um novo código de recolhimento, poderá clicar no botão e será redirecionado para a tela Tipo de Receita Tributária, onde poderá criar um novo código de recolhimento.

13) É possível informar um Descritivo (que será gravado na duplicata) e também uma Descrição para a Guia (campos opcionais);

14) Clicar em “Gerar Guia de Recolhimento”.

Observação: Todos os campos com * (asteriscos) são obrigatórios para geração da DIRF;

15) Após esse procedimento a Guia será gerada e a Duplicata lançada no Financeiro.

16) E realizar a impressão do DARF quando necessário

As guias lançadas pela central de tributos automaticamente apareceram no relatório da DIRF e posteriormente no arquivo da DIRF gerado:

Em caso de dúvidas, por favor entrar em contato com nossa equipe de suporte.

2 Responses to “Central de Tributos IR sobre autônomos”

1. Contrato Financeiro - Tomada de Serviço de Profissionais Liberais/Autônomos - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Após preencher o valor do IRRF e concluir o contrato, será preciso ir na Central de Tributos para emissão da guia de IRRF. Veja mais aqui. […]