Fiscal > Cadastro > CST

Permissões de Usuário: MB__info

89 – Tributacão Consultar

CST é o Código de Situação Tributária que visa registrar nas operações de aquisições, custos e despesas geradoras de créditos e em relação às receitas auferidas, os códigos de situação tributária dos tributos em cada operação de entrada ou saída, indicando a modalidade de incidência própria do informante. Existe CST para o ICMS, IPI, PIS e COFINS.

A finalidade do CST é descrever, de forma objetiva, qual a tributação do ICMS que está sendo aplicada sobre o produto naquela operação (normal, substituição tributária, isenção, redução da base de cálculo, diferimento, suspensão), e qual sua origem, se nacional ou estrangeira.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Nesta tela do ERP, há uma tabela cadastrada pela equipe de desenvolvimento da Bluesoft, para consulta dos usuários:

1) Ao acessar a tela de CST, você poderá consultar os códigos de Origem cadastros no Bluesoft.

Os cadastros seguem a legislação e são atualizados conforme necessidade.

Veja o cadastro da Origem:

Captura de Tela 2015-10-22 às 13.56.15

A abaixo o cadastro do CST

Captura de Tela 2015-10-22 às 13.56.26

Em caso de dúvidas por favor entrar em contato com nossa equipe de suporte.

Comments are closed.