Fiscal > Informativos > Exportações Estaduais

Permissões de Usuário: MB__info

2288 – Gerar Exportações Estaduais

GIM – Guia Informativa Mensal do ICMS

A GIM-RN é um arquivo magnético em formato texto, para que os contribuintes localizados no estado do Rio Grande do Norte entreguem mensalmente à Secretaria de Estado da Tributação do Governo do Estado do Rio Grande do Norte a Guia Informativa Mensal do ICMS.

Formas de Apresentação:

De acordo com o Decreto Nº 20.358, DE 15 DE FEVEREIRO DE 2008, a GIM deve ser entregue exclusivamente através da Internet. O procedimento para a entrega é o seguinte:

1. entre no site da UVT(http://www.set.rn.gov.br/uvt/);
  2. na área restrita, digite o usuário e senha do SIGAT e clique no botão verde;
  3. uma tela com a lista das empresas vinculadas será mostrada, selecione a empresa com um clique em cima da razão social;
    Obs: Caso a empresa desejada não apareça na lista, significa que o usuário não está vinculado a empresa. A vinculação é obrigatória para fazer o envio da GIM.
  4. após selecionar a empresa, aparecerá a tela de “Serviços”. Localize os serviços da GIM. Selecione “Digitação” ou “Envio de arquivos”;
  5. – A opção de “Digitação” levará a uma tela contendo um formulário onde sua GIM poderá ser digitada. Após a digitação, clique no botão “Enviar GIM”. Se não houver erros na GIM, ela será enviada e aparecerá um botão para impressão do recibo.
    – A opção de “Envio de arquivos” é utilizada quando a GIM já está gerada em arquivo. Logo, se preferir enviar sua a GIM gerada em arquivo é só selecionar esta opção, localizar o arquivo e clicar no botão “Enviar GIM”. Em seguida aparecerá a tela com o botão para impressão do recibo.

Prazo de Entrega:

1. o prazo de entrega da GIM com movimentação fiscal: até o dia 15 de cada mês subsequente ao da sua referência;
  2. o prazo de entrega da GIM sem movimentação fiscal ( “GIM zerada” ): até o dia 10 de cada mês subsequente ao da sua referência;
  3. quando a empresa tiver ICMS a recolher com vencimento em data anterior ao último dia previsto para a entrega da GIM (itens 1 e 2), deverá antecipar a entrega, a fim de possibilitar a geração da guia de recolhimento em tempo hábil;
  4. quando a data fixada nos itens 1 e 2 coincidir com sábado, domingo ou feriado, o prazo para entrega da GIM ficará prorrogado para o primeiro dia útil subseqüente;
  5. para verificar a data prevista para o mês corrente consulte a Agenda Fiscal em: http://www.set.rn.gov.br
  6. Consulte nossa agenda fiscal em http://www.set.rn.gov.br

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) É possível gerar o arquivo para transmitir a GIM através do ERP, conforme abaixo:

Observações: Apenas competências apuradas poderão ter o arquivo gerado.

2) Se não houverem inconsistências o arquivo será gerado:

3) O arquivo estará disponível no Bluesoft Drive:

4) Lembrando que os dados gerados são os relacionados a apuração do ICMS do período para a loja selecionada:

5) Para validar o arquivo é necessário acessar: http://www.set.rn.gov.br/uvt/, com seu usuário e senha, selecionar o arquivo gerado pela Bluesoft e fazer a validação.

Em caso de dúvidas e sugestões, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.