Fiscal > Importação >Importação de Históricos de Produtos para o Sped

Permissões de Usuário:

3400 – Aprovar Históricos de Produtos para o SPED Importados

3399 – Atualizar Status Históricos de Produtos para o SPED Importados

3397 – Buscar Histórico de Produtos para o SPED Importados

3398 – Importação de Históricos de Produtos para o SPED

3401 – Inativar Históricos de Produtos para o SPED Importados

O registro 0205 deve ser gerado no SPED Fiscal e Contribuições sempre que houver alterações de descrições e/ou código interno do produto, esta funcionalidade tem como objetivo possibilitar ao usuário a importação do histórico de produtos que migraram de outros sistemas ERP para o Bluesoft e que tiveram tais alterações nesse processo.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) Devemos acessar o módulo Fiscal, através do caminho: Fiscal > Importação > Histórico de Produtos Para o Sped

Nesta tela o usuário terá a opção de buscar lançamentos já importados, baixar o layout do arquivo de importação para preenchimento e posterior importação e acessar o Relatório de Históricos de Produtos Apurados para o SPED (Registro 0205):

Data Fato: Este campo irá buscar a data final de descrição preenchida no arquivo.

Código do Produto: Código interno do produto no Bluesoft ERP

Gtin do Produto: Gtin do produto no Bluesoft ERP

Status: Status de importação do arquivo.

Descrição do Arquivo Importado: Descrição do arquivo informada no momento de importação.

2) Ao clicar no botão baixar layout para preenchimento, iremos disponibilizar o arquivo em formato xlsx para que o usuário preencha e posteriormente importe no ERP.

Validações e boas praticas de preenchimento:

• O ERP irá validar se o Gtin informado já foi importado anteriormente.
  • O ERP Irá validar formato de data, que deve ser DD/MM/AAAA
  • O Arquivo deve ter pelo menos um dos campos: Código Anterior ou Descrição Anterior preenchidos, se os dois campos estiverem em branco em um mesmo produto, o ERP exibirá advertências.
  • O ERP irá validar o vínculo entre o produto no Bluesoft ERP e o sistema anterior , não será permitido a importação do mesmo GTIN duas vezes.
  • Data inicial não pode ser anterior 01/01/2020 pois o SPED Fiscal ICMS/IPI não aceita data anterior.
  • Os produtos do tipo caixa não serão importados pois no SPED só são enviados os produtos unitários.

3) Depois do preenchimento do arquivo, será possível importar:

Para isto clique no botão Incluir

Será necessário informar Loja e descrição para o arquivo que será importado e em seguida efetuar o upload.

4) Se não existirem problemas na estrutura do arquivo de importação, o usuário poderá  consultar os lançamentos importados na tela de pré visualização:

Após verificar os movimentos importados, poderá salvar e/ou aprovar os lançamentos:

Salvar: Os históricos ficarão disponíveis para consulta, edição e análise na tela de importação.

Aprovar: Os históricos aprovados ficarão disponíveis para envio dos Speds e não poderão mais ser removidos.

Para consultar ocorrências basta clicar no ícone abaixo:

5) Se o arquivo estiver com inconsistências elas serão apresentadas na aba: Advertências.

Após corrigir os problemas apontados será necessário realizar uma nova importação.

6) Após a importação e aprovação é possível buscar o arquivo para consultas.

7) Para os arquivos que ainda não foram aprovados, é possível alterar o status de pendente para: Analisando ou Excluir(status inativo) e para aprovado.

Para arquivos com status: Aprovado, é possível apenas visualizar.

8) Ao clicar no botão Relatório de Históricos de Produtos Apurados para o SPED (Registro 0205), iremos abrir uma nova aba com o relatório para a busca dos produtos que serão enviados no Registro 0205 no SPED Fiscal (ICMS/IPI e Contribuições):

No relatório será disponibilizado os filtros:

• Loja: Com as opções das lojas.
  • Competência: Competência fiscal que deseja buscar
  • Tipo de SPED Fiscal: Opções do SPED ICMS/IPI ou Contribuições

A busca poderá ser realizada em tela e também com as opções de exportar em arquivo XSLX e PDF.

Em todas as opções o relatório será apresentado com as opções:

• Loja
  • Competência
  • Código Anterior Produto
  • Código Produto Interno
  • Descrição Produto
O relatório fará a relação dos produtos que estão nas planilhas importadas com as apurações de tributos encerradas. Caso o usuário não tenha encerrado a competência fiscal e/ou tenha desapurado a apuração de tributos, não haverá informação no relatório. E, se o produto já tiver sido relacionado no relatório em uma competência anterior, não será listado, novamente, em competências posteriores mesmo com movimentação na Apuração de Tributos.

Qualquer dúvida, por gentileza entrar em contato com nossa equipe de suporte!