Fiscal > Cadastros > Integração de Tributos

Permissões de Usuário: MB__info

1950 – Integração de Tributos com Cosmos

Cosmos

O Cosmos é um Banco de Dados de Tributos mantido pela Bluesoft, uma equipe acompanha as tributações e efetua as devidas alterações no Cosmos. Após essas alterações serem salvas e auditadas no Cosmos, as mesmas são enviadas para o Bluesoft ERP.

Captura de Tela 2015-10-22 às 14.18.52

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Para habilitar a integração, é necessário alterar o parâmetro Atualizar a tributação federal e estadual dos produtos com base nas tributações do Cosmos?

Localizado em Fiscal > Configurações, deixar a opção como Habilitado:

Captura de Tela 2015-10-22 às 14.17.22

2) Na tela de integração, é possível visualizar as diferenças entre o Bluesoft ERP e o Cosmos:

Veja abaixo a consulta do produto a diferença entre a tributação do cadastro no ERP para com o Cosmos.

Captura de Tela 2015-10-22 às 14.23.06

3) Apenas as alterações de produtos com o status de Aguardando poderão ser aplicadas.

Caso queira que um produto não seja atualizado, basta alterar o status para Ignorado:

Captura de Tela 2015-10-22 às 14.25.04

4) O botão Aplicar aos Selecionados, aplica as alterações para todos os produtos que estão marcados, conforme imagem abaixo:

Captura de Tela 2015-10-22 às 14.26.46

5) O botão Aplicar a Todos, aplica as alterações para todos os produtos que estão como Aguardando, conforme imagem abaixo:

Aplicar a todos

O botão Aplicar a Todos altera todos os produtos que estão com status de aguardando, independente do filtro selecionado.

IMendes

1 – No campo origem informar: Grupo Imendes:

2 –  A busca poderá ser realizada pelo NCM ou departamento:

3 – As opções de consulta são:

4 – Se houver divergências entre as tributações do ERP x Imendes, o usuário poderá clicar em: Aplicar Todos que todas as tributações inconsistentes daquele produto serão atualizadas de acordo com o Imendes;

5 –  O usuário também poderá aplicar a tributação por imposto, utilizando o botão aplicar localizado na linha da inconsistência de cada imposto:

6 – Poderá aplicar os impostos de acordo com o Imendes em vários produtos de uma vez, para isso deve selecionar os produtos e clicar no botão: Aplicar Tributação Selecionados:

7 – Poderá filtros os itens com consistência do imposto, e na visualização poderá ver todos os impostos incluído os consistentes para uma melhor análise:

Quando precisar visualizar apenas os tributos com inconsistências, utilize o filtro status da coluna:

O status poderá ser alterado através do botão de engrenagem, para apenas um dos produtos:

Esta opção fará com que o sistema ignore as diferenças entre as tributações do Imendes e do ERP:

O status poderá ser alterado através do botão mudar status dos selecionados, que poderá realizar a alteração status de vários produtos:

Esta opção fará com que o sistema ignore as diferenças entre as tributações do Imendes e do ERP: