Fiscal > Cadastros > Manutenção de Receitas não Tributadas do Produto

Permissões de Usuário: MB__info

1705 – Editar manutenção de receitas não tributadas do produto

Nessa funcionalidade, o usuário poderá realizar a manutenção do código de receitas não tributadas (PIS e COFINS) que estão configuradas nos cadastros de produtos.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse a tela de Manutenção:

2) Você poderá realizar as consultas dos cadastros de produtos utilizando os filtros:

Produto: Poderá consultar pela Descrição dos produtos, Código Interno ou Gtin/PLU
Qualquer Posição: Ao filtrar por descrição será possível definir se o texto será buscado em qualquer posição, se o texto será buscado com valor inserido exato ou somente no final dos textos.
NCM: Caso a alteração a ser feita seja somente em um NCM específico será possível utilizar esse filtro.
Departamento: É possível efetuar alteração em departamentos específicos.
Seção: Ao selecionar o Departamento este filtro será habilitado, onde será possível buscar a Seção específica.
Grupo: Ao selecionar a Seção este campo será habilitado e será possível filtrar um grupo específico de produtos.
Subgrupo: Ao selecionar o grupo este campo será habilitado e será possível filtrar um subgrupo específico de produtos.
CST: Será possível efetuar buscas com CST retornando somente a CST escolhida.
Tipo de Receita Não Tributada: Ao selecionar o CST será possível efetuar buscas filtrando por tipo de receitas não tributadas específicas.

3) Para realizar uma manutenção será necessário efetuar uma busca utilizando os filtros informados anteriormente, ao buscar será exibida a grade abaixo:

4) A página tem um limite de 1.000 linhas para serem exibidas e selecionadas na tela, mas há a opção de configurar qual das quantidades disponíveis para exibição será considerada na busca:

5) É possível filtrar os produtos na grade por Código e Descrição:

6) Para realizar manutenções individuais basta dar dois cliques na linha do cst do produto desejado e a opções de códigos disponíveis serão exibidas:

Ao selecionar o código o ERP irá exibir uma confirmação de alteração:

Após confirmação a alteração será efetuada:

Toda alteração terá seu log  gravado na aba de ocorrências do produto:

7) Para realizar manutenções em lote será necessário selecionar o numero de linhas(produtos) desejado:

Em seguida basta selecionar  no CST desejado qual o código de receita não tributada deseja aplicar no produto:

Após selecionar qual o código de receita não tributada basta clicar no ícone em destaque abaixo:

Ao clicar no ícone acima o ERP irá confirmar se deseja realmente realizar essas alterações;

Após confirmar as alterações serão realizadas com sucesso:

8) É possível realizar a exclusão do vinculo de receitas não tributas da CST do produto, basta selecionar a linha e clicar no ícone borracha da CST que deseja alterar.

Ao clicara na borracha o ERP irá confirmar se deseja realmente limpar esses campos:

Ao confirmar a alteração a exclusão do vínculo será finalizada:

Disponível a partir da versão 276.01

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.