Agora no Bluesoft ERP é possível realizar o cadastro de regras fiscais configurando exceções de icms.

Algumas empresas faturam NF-e com produtos que possuem o mesmo NCM e CEST, mas o CFOP de venda, a origem dos produtos e as alíquotas de ICMS são diferentes, para essa situação foi desenvolvido pelo time Bluesoft o cadastro de exceção de ICMS na regra fiscal.

Para acessar a tela, siga o caminho: Fiscal > Cadastros > Regras Fiscais > Cadastros

Após configurar o ICMS principal na aba de ICMS, o cliente deverá acessar a aba de Exceção do ICMS.

Ao clicar em adicionar exceção o cliente poderá configurar o Código de Origem do ICMS no XMLRegime Tributário do Fornecedor e CFOP de origem do XML e a partir dessas informações poderá configurar os dados de ICMS para o recebimento:

Após salvar a exceção, será possível configurar mais cenários de exceções:

Disponível a partir da versão r289.01