Caminho da Funcionalidade no Sistema: Fiscal > Cadastros > Regras Fiscais > Modelo de Ajustes Fiscais
Permissões de Usuário:  3494 – Consultar Modelo de Ajustes Fiscais

Foi disponibilizado no Sistema ERP a possibilidade de configurar um Modelo de Ajustes Fiscais do tipo Correção de Imposto para os tributos PIS/COFINS, esse ajuste visa viabilizar a configuração para excluir o ICMS da Base destes Impostos.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Será necessário realizar a criação de um Modelo de Ajuste Fiscal, clicando em CADASTRAR.

Ao clicar em cadastrar, preencha os campos requisitados como obrigatórios:

• UF
  • Tipo de Imposto: PIS/COFINS
  • Descrição
  • Origem do Ajuste: Selecione a opção de Correção de Imposto
  • Data de Vigência

Em seguida clique no botão INCLUIR AJUSTE e preencha os campos conforme ilustrado abaixo:
  • A base será o valor do ICMS destacado na nota
  • A aliquota será a aliquota de PIS e COFINS destacado na nota
  • Valor será base x aliquota
  • Tipo de ajustes redução de crédito

Após o preenchimento e configurações realizadas , clique no botão ADICIONAR.

Após as definições de cadastros, clique no botão SALVAR.

Após finalizar o cadastro de Modelo de Ajustes, será necessário vincular este a Regra Fiscal da Operação que utilizará e associando na aba “Ajustes Fiscais”.

Os recebimentos de mercadorias realizados ocorrerá a criação destes Ajustes Fiscais de Correção de Impostos.

E também gerará um movimento na Ficha de Estoque para ajustar o custo da mercadoria.

AVISO: No momento o tipo de correção de imposto só está disponível para os tributos PIS/COFINS.

Qualquer dúvida, por gentileza entrar em contato com a nossa equipe de suporte!

Disponível a partir da versão r302.01