Fiscal -> Lançamentos -> Precatórios

Permissões de Usuário: MB__info

1558 – Consultar Precatório
1560 – Excluir Precatório
1559 – Incluir Precatório
1561 – Vincular Precatório

Precatório é o instrumento pelo qual o Poder Judiciário requisita, à Fazenda Pública, o pagamento a que esta tenha sido condenada em processo judicial. Grosso modo, é o documento pelo qual o Presidente de Tribunal, por solicitação do Juiz da causa, determina o pagamento de dívida da União, de Estado, Distrito Federal ou do Município, por meio da inclusão do valor do débito no orçamento público.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Caso tenha a necessidade de controle dos precatórios, na tela abaixo poderá incluir ou consultar os precatórios ja incluídos:

Captura de Tela 2015-10-22 às 10.57.50

Filtro Existentes:

• Loja Credora: Selecionar a loja a qual po precatório pertence
  • Credor Original: Qual a pessoa relacionada ao precatório
  • Número do Precatório: Poderá pesquisar pelos números existentes no sistema
  • Duplicata: Se souber a duplicata poderá consultar por este filtro
  • Status: Se esta em Uso ou Não utilizado conforme status atual do precatório.

2) Quando realizar uma consulta, poderá visualizar os precatórios inseridos e através dos ícones que informaremos agora poderá checar suas informações:

– Editar Precatório

Captura de Tela 2015-10-22 às 11.01.08

Após edição poderá consultar os dados

Captura de Tela 2015-10-22 às 11.01.45

3) Vincular precatório: Poderá vincular precatórios a este ao clicar em: Gerar ajuste

Captura de Tela 2015-10-22 às 11.03.15

4) Cancelar Precatório: Caso o precatório estiver incorreto poderá cancelar o registro.

Captura de Tela 2015-10-22 às 11.04.45

5) Visualizar a duplicata

Captura de Tela 2015-10-22 às 11.05.32

6) Para realizar a inclusão de precatório, clique no ícone Incluir e insira os dados:

Captura de Tela 2015-10-22 às 11.07.42

Com a confirmação da inclusão, o precatório terá sido incluído e a duplicata gerada automaticamente.

Em caso de dúvidas, deixe um comentário ou entre em contato com nossa equipe de suporte.