Regras Fiscais – Introdução

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Fiscal > Regras Fiscais

Permissões de Usuário: MB__info
2174 – Consultar Regra Fiscal
1980 – Regra Fiscal

Através das Regras Fiscais o usuário poderá cadastrar todas as variações de Tributações existentes para as mercadorias referente ao PIS, COFINS, ICMS e IPI, e estas regras ficarão vinculadas a figuras fiscais, onde o usuário poderá vincular os produtos que farão parte de uma determinada regra e assim deixar parametrizado como será a tributação conforme os diversos cenários .

As variações das operações de Origem e o Destino podem ser: Ramos de Atividade, Regime Tributário, Fornecedor, Unidades de Federação, Tipos de Operação (CFOP) e Vigência.

Captura de Tela 2016-06-30 às 17.11.21

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

IMPORTANTE: As Regras Fiscais serão utilizadas apenas nas operações de Entrada que utilizarem Pedido de Compra e Negociação de Compra.

Na criação das Negociações de Compra e Pedido de Compra, a tributação virá do cadastros das regras associados aos produtos ou da regra vinculada ao fornecedor, não tendo regras associado ao produto e/ou fornecedor, o sistema irá buscar a tributação do cadastro do produto, aba: Figura Fiscal.

No Bluesoft ERP será disponibilizada uma funcionalidade para Solicitação de Regras Fiscais, na qual os usuários do comercial poderão comunicar os usuários do setor tributário para regularizar as regras fiscais no produto para o fechamento do pedido de compra.

Para acessar os manuais de ajuda, clique no link abaixo correspondente a funcionalidade necessária

Cadastro de Regras Fiscais

Associação das Regras Fiscais no Cadastro do Produto

Negociação de Compra x Regras Fiscais

Pedido de Compra x Regras Fiscais

Solicitação das Regras Fiscais

Renan Ferreira

Analista de Negócios Tributário na Bluesoft ERP

5 Responses to “Regras Fiscais – Introdução”

1. Regras Fiscais - Cadastro - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Para acessar os demais funcionalidades das Regras Fiscais acesse aqui. […]

Responder
  2. Regras Fiscais - Negociação de Compra - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Para acessar os demais funcionalidades das Regras Fiscais acesse aqui. […]

Responder
  3. Regras Fiscais - Pedido de Compra - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Para acessar os demais funcionalidades das Regras Fiscais acesse aqui. […]

Responder
  4. Regras Fiscais - Solicitação de Regras - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Para acessar os demais funcionalidades das Regras Fiscais acesse aqui. […]