Fiscal > Relatórios Fiscais > Relatório Conferência da Escrita Fiscal

Permissões:

3541 – Relatório Conferência da Escrita Fiscal

Esse relatório permite analisar todas as escritas fiscais registradas na empresa. Esse relatório é bastante útil, pois, através dos diversos filtros que existem, o analista fiscal consegue fazer consultas de determinados tipos de documentos fiscais para análise e consegue ter várias visões para facilitar a conferência das escritas fiscais.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse o relatório e terá as opções de filtros conforme segue:

• Loja: Selecionar a loja.
  • Participante (Remetente/Destinatário): Caso deseje selecionar um participante.
  • Escrituração: Selecionar as opções Entrada e Saída.
  • Tipo do Período: Selecionar as opções: Data de Entrada/Saída, Data do Documento e Data de Conferência.
  • Período: Selecione o período que deseja, limitado à 31 dias.
  • Tipo de Documento Fiscal: Selecionar as opções: Todos, Nota Fiscal, Redução Z, Conhecimento Transporte, Nota Fiscal de Serviço, CFe-SAT e CFe-NFCe. Quando o tipo de documento for CFe-SAT e CFe-NFCe e o campo “visão” for diferente de documento fiscal o período máximo de busca será 1 dia.
  • Status da Escrita Fiscal: Selecionar as opções: Todos, Não conferida, Conferida, Aprovado, Reprovada e Apurada.
  • Competência: Selecionar a competência desejada. Caso utilize esse filtro, o filtro Período é desconsiderado.
  • Cancelada: Selecionar as opções: Todos, Sim e Não.
  • PIS/COFINS: Selecionar uma opção Todas ou uma alíquota de Pis e Cofins. Caso utilize esse filtro com uma alíquota, o mesmo não funcionará para busca de Redução Z, CFe-Sat e CFe-NFCe.
  • Gera receita de PIS/COFINS: Selecionar as opções: Todos, Sim e Não
  • Tipo de Base de Crédito de PIS/COFINS: Selecionar Todos ou um Tipo de Base de crédito de PIS/COFINS.
  • ICMS: Selecionar uma opção Todas ou uma alíquota de ICMS.
  • IPI: Selecionar uma opção Todas ou uma alíquota de IPI.
  • Beneficiado: Selecionar uma opção Todas, Sim e Não.
  • CFOP: Selecionar uma opção Todas ou um CFOP.
  • ECF: Selecionar uma opção Todas ou uma ECF.
  • Status da NF-e: Selecionar uma opção Todas, .
  • Tipo de Nota Fiscal: Poderá filtrar pelo tipo de nota ex: nota fiscal de compra para comercialização.
  • NCM / Classificação Fiscal: Inserir um código de NCM. Caso utilize esse filtro com um NCM, o mesmo não funcionará para busca de Redução Z, CFe-Sat e CFe-NFCe.
  • Desconsiderar NFS e NFS-e: Flag ativada ou desativada.
  • Regra Fiscal: Inserir um código da Regra Fiscal. Caso utilize esse filtro com uma Regra Fiscal, o mesmo não funcionará para busca de Redução Z, CFe-Sat e CFe-NFCe.
  • Baseado em Regra Fiscal: Selecionar as opções Todas, Sim e Não.
  • Regime Tributário do Participante (Remetente/Destinatário): Selecionar uma opção Todas, Regime Simples Nacional, Regime Normal, Regime Simples Nacional – e Regime Simples Nacional –
  • Chave da NF-e/Cupom: Inserir uma chave de NFe ou de Cupom.
  • Produto: Este filtro poderá ser usado sempre que o cliente precisar buscar informações de apenas um ou mais produtos das escritas fiscais, mas ele será obrigatório sempre que a busca for realizada com o filtro Visão: “Item de Documento com Produto e Produto” e o Filtro de Lojas estiver como “Todas – Loja a Loja”
  • Visão: Opções Documento Fiscal, Item de Documento Sem Produto, Item de Documento com Produto e Produto. Ao filtra por “Item de Documento com Produto e Produto” a coluna quantidade será exibida na gride de forma automática, a quantidade exibida será a mesma do campo QTD das escritas. Para escritas de ECF/SAT/NFC a coluna quantidade não será preenchida.
  • Estado: Podendo filtrar as UFs dos clientes ou dos fornecedores dos documentos.

Além dos Filtros, terá algumas opções de Botões para configurar o relatório, que são:

• Configurar Colunas: Para selecionar quais colunas quer deixar selecionadas para ser visualizada no relatório.
  • Agrupar Por: Para selecionar os agrupamentos que quer visualizar no relatório.
  • Filtros Personalizados: Caso queira criar um modelo de filtro.
  • Exportação CSV: Será possível exportar arquivo CSV sempre que necessário, mas será obrigatório quando a busca estiver com o Filtro de Lojas como “Todas – Loja a Loja”
  • Exportação: Nos formatos PDF e Excel

2) Após a seleção dos filtros conforme precisar fazer a consulta, clique em Buscar.

Veja na consulta abaixo, trazemos todas as colunas e valores do documento fiscal e seus totais.

Importante: Nesse relatório é exibido as colunas padrões, mas o usuário poderá mexer na visualização das colunas, utilizando o botão “Configurar Colunas” e selecionando as colunas que desejam que sejam exibidas, as mesmas poderão ser salvas caso o usuário utilize o botão “Filtros Personalizados”, e quando o usuário selecionar o filtro salvo as colunas também ficarão salvas.

3) Se precisar olhar aquele documento em específico poderá clicar sobre o código da escrita na coluna Doc. Fiscal para consulta.

Na visão Documento Fiscal não contempla os valores de Base de cálculo do PIS e COFINS referente aos cupons, mas o usuário conseguirá visualizar os valores de Pis e Cofins das escritas referente à cupom fiscal que vão estar iguais ao que é apresentado na tela de Conferência Fiscal (Fiscal >Lançamentos>Conferência da Escrita Fiscal. Na visão Item de Documento Fiscal Sem Produto, Item de Documento Com Produto e Produto haverá os valores da Base de cálculo do PIS e Cofins e os valores de Pis e Cofins os valores como vão estar por itens ocorrerá diferenças de arredondamento. Nessas visões também poderá ocorrer problemas de arredondamentos nos valores de ICMS, pela apresentação ser por item e ter novas configurações

4) Para buscas com todas as lojas selecionadas, será necessário filtrar visão “Item de Documento com Produto ”

Se o período for maior que 1 dia será obrigatório Informar um ou mais produtos e realizar a geração de um arquivo CSV:

O arquivo CSV será gerado na loja central do drive.

Dúvidas, por favor contate nossa equipe de suporte.