Fiscal > Relatórios Fiscais > Acompanhamento da Diferença de PIS e COFINS nas Compras e nas Vendas
Permissões:

1583 – Acompanhamento da Diferença de PIS e COFINS

Esse relatório permite analisar se houve diferença de tributação entre a entrada e saída do PIS e da COFINS.

Muito importante o acompanhamento desse relatório para detectar se as vendas estão sendo creditadas do imposto corretamente quando na saída tem o pagamento do imposto, e ao contrário, se esta tomando crédito e não tributando na saída.

Importante: O relatório somente fará o comparativo entre as entradas e as vendas por cupom fiscal.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse o relatório, faça a seleção dos filtros conforme preciso, e clique em buscar.

Captura de Tela 2015-11-16 às 15.08.53

Filtros

• O porcentual de diferença padrão será -100 a 100 indicando que trará sempre todas as possibilidades diferentes das alíquotas
  • Arvore de categoria – Se precisar poderá filtrar até o subgrupo, isso para facilitar a análise quando existe muita movimentação
  • O período máximo de consulta é de três meses devido a disponibilidade de informações no banco de dados de onde buscamos as informações.

2) Após fazer a busca, recomendamos ja visualizar a coluna de Diferença, pois isso indica que há diferença entre a tributação da entrada com a saída.

Veja no exemplo abaixo que ha diferença, e então precisa ser feito a análise para identificar os itens com diferenças nas tributações.

Captura de Tela 2015-11-16 às 15.16.31

3) O item com diferença neste caso é o CHANDELLE, ele foi vendido sem imposto, mas na entrada esta configurado para tomar crédito, isso é errado e pode acarretar problemas fiscais.

Captura de Tela 2015-11-16 às 15.17.14

4) Nesses casos poderá clicar na alíquota com diferença e consultar os movimentos envolvidos

Captura de Tela 2015-11-16 às 15.20.49

Em caso de dúvidas por favor entrar em contato com nossa equipe de suporte.