WMS > Geração de Lotes Logísticos

Permissões de Usuário: MB__info

2979 – Cancelamento de reserva de estoque

1139 – Geração de Lotes Logísticos

Após efetuar a distribuição do Operador Logístico ou Centro de Distribuição para as lojas, é necessário gerar os lotes logísticos. Os lotes gerados ajudam a organizar o processo de separação dos produtos que serão enviados.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de WMS > Geração de Lotes Logísticos

Utilize os filtros abaixo de acordo com sua necessidade para localizar o produto com quantidade reservada e clique sobre o botão Buscar.

Existem três tipos de finalidade de distribuição: Enviar para loja, Movimentar locais de estoque e Venda a cliente);

2) Com os produtos filtrados é possivel realizar a exclusão de um ou mais itens e selecionar apenas o item desejado para gerar o lote.

3) Com os produtos selecionados clique em Gerar Lotes Logísticos.

Assim que o lote logístico for criado, o sistema apresenta link para o módulo de Separação de Lotes Logísticos, onde os produtos poderão ser separados para serem distribuídos para as lojas de destino.

separar

Observação: Quando houver mais de uma reserva do mesmo produto para o mesmo destino, ao gerar o lote será realizado o atendimento da primeira reserva gerada, ficando pendente as demais reservas para serem gerada o lote em um segundo momento.

Importante: Ao gerar uma distribuição onde a quantidade a ser distribuída em caixa poderia ficar fracionada o sistema arredonda a quantidade solicitada para baixo.

Quando houver produtos que estão em inventário não é possivel gerar o lote sendo necessario finalizar o inventário do produto ou excluir sua reserva sem lote pela tela de Manutenção de Estoque Reservado.=

Caso por algum motivo o usuario tenha realizado a manutenção no estoque reservado excluindo a reservado do produto e tenha já filtrado as reservas ao gerar o lote o lote é exibido um alerta para o usuario recarregar os dados da tela.

3) É possivel cancelar a reserva do item, clique sobre o botão e confirme a exclusão clicando sobre o botão Sim.

No exemplo abaixo ilustra no endereço 903.32.8.1.2.0.0 a quantidade fracionada em caixa de 2,4  que corresponde a 29 unidades, como nessa posição não há data de validade a mesma é considerada como prioridade  na geração da distribuição.

Foi solicitado na distribuição 3 caixas com 12 unidades, para que o sistema não fracione outra posição em caixa a quantidade solicitada nesse caso será utilizado apenas as 29 unidades.

Quando solicitado a quantidade em unidade e no endereço possuir quantidade em caixa o sistema gera a distribuição baseada na quantidade pedida solicitando a abertura da caixa, onde o lote gerado é exibido a quantidade em unidade e no endereço a quantidade reservada em caixa fracionada.

No exemplo abaixo foi solicitado 110 unidades na posição 903.32.8.1.1.0.0, foi utilizado 7,2 CX que representa 87 unidades.

Ao realizar uma distribuição em caixa e houver no endereço uma embalagem em caixa diferente da qual foi solicitada para que não fracione a quantidade a ser distribuída é arredondado a quantidade a ser distribuÍda para baixo.

No exemplo abaixo o endereço possui quantidade com embalagem no fator de 12 unidades.

Foi solicitado 10 caixa com fator de 8 unidades, porem atendido apenas 79 unidades conforme exemplo abaixo.

Há cliente por exemplo que hoje trabalham com uma embalagem por produto, e se vão trabalhar com outro fator, distribuem o total do primeiro fator antes de começar a usar o segundo. Para isso cadastram um novo produto, pois  hoje ao utilizar a distribuição utilizando a opção de gerar uma distribuição baseada em quantidade sugerida pela ERP utiliza o ultimo código interno cadastro do produto.

Comments are closed.