Patrimônio > Imóveis > Compra

Permissões de Usuário: MB__info

1737 – Compra de Imóvel

A tela de Compra de Imóvel tem como finalidade inserir no sistema os Imóveis adquiridos de terceiros, para que o bem possa ser devidamente gerenciado pelo módulo de patrimônios, assim como a duplicata gerada no financeiro para pagamento do bem.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse o caminho da tela de compra para inserir os dados

Captura de Tela 2015-10-27 às 15.42.16

Proprietário: Esta opção é para informar o proprietário atual do imóvel.
Loja: Esta opção é para informar qual a loja que está adquirindo o imóvel.
Descrição: Campo para informar uma descrição para o imóvel. Ex.: Imóvel Estacionamento
Data de aquisição: Esta opção é para informar a data de aquisição do imóvel.
Data de vencimento da duplicata: Esta opção é para informar a data de vencimento da duplicata de pagamento do imóvel.
Endereço: Campos para informar os dados do endereço do imóvel.
Registro: Campos para informar os dados de registros do imóvel como, Cartório, Livro, Matrícula, Data da matrícula.
Metragem: Campos para informar as metragens do imóvel como, Área útil construída e Área total.
Terreno: Esta opção é para informar qual a conta contábil que será destinada ao imóvel terreno (por padrão o sistema utilizará a conta do mapa contábil Imóveis) e o valor do mesmo.
Edificação: Esta opção é para informar qual a conta contábil que será destinada ao imóvel edificação (por padrão o sistema utilizará a conta do mapa contábil Imóveis) e o valor do mesmo.
Valor venal do imóvel: É a soma dos valores de terreno e da edificação.

2) Após feita a inclusão de compra do Imóvel no sistema, na tela de cadastro do imóvel terá a fatura vinculada ao imóvel, conforme exemplo abaixo.

Caminho para acessar a rotina: Patrimônio > Imóveis > Consulta de Imóveis

Captura de Tela 2015-10-27 às 15.46.03

Obs.: Caso a fatura de pagamento seja excluída o imóvel ficará com o status de Cancelado.

O módulo de Imóveis está indisponível no momento para a posterior depreciação.

Sugerimos que o imóvel seja cadastrado como um item de patrimônio normal para que as depreciações possam ser realizadas.

Comments are closed.