Patrimônio > Relatórios > Relatório de Itens de Patrimônio

Permissões de Usuário: MB__info

1633 – Consulta de Itens de Patrimônio

Através desta funcionalidade o usuário conseguirá visualizar os itens patrimoniais cadastrados no Bluesoft ERP, e poderá desta maneira ter um controle maior dos patrimônios.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Para realizar uma consulta de itens do patrimônio, o usuário poderá acessar essa tela na qual terá diversos filtros para realizar a consulta.

Veja detalhes dos filtros e as opções:

Loja: Selecione a loja caso souber a qual o bem pertence. Poderá buscar todos os itens de 1 loja em html e quando precisar de itens de todas as lojas poderá ser em excel.

Busca por: Poderá buscar por Descrição, Código do item Patrimônio, Código do Patrimônio, Chapa, Série, Função do Bem.

Divergência Meses de Vida Útil:  Todos – Divergente – Não Divergente, poderá buscar itens com divergência entre meses da árvore com o item.

Período de Aquisição: Poderá buscar os itens que foram adquiridos por período de aquisição, o filtro está com 1 mês de limitação.

Centro de Custo: Poderá buscar por centro de custo associado ao bem.

Grupo do patrimônio: Poderá buscar por grupo associado ao bem.

Indicador de Uso: Por Todos – Locação de Terceiros – Prestação de Serviços – Produção Destina a Venda e Outros.

Status do patrimônio: Sabendo o Status poderá consulta por este filtro.

Categoria / Grupo / Grupo e Subgrupo: Este filtro será correspondente a árvore de patrimônio.

Localização do Patrimônio: Poderá filtrar pela localização dos itens de patrimônio.

Visualizar na tela de depreciação?: Você pode informar que um bem aparece ou não na tela de depreciação e assim por esta tela saber qual a configuração para os bens.

Itens Comodato: Poderá filtrar para saber os itens que são comodatos;

Depreciação Pausada?: Poderá filtrar para saber os itens que estão com a depreciação pausada.

Conta Contábil: Poderá filtrar os itens pela conta contábil do ativo.

Data de Posição do Ativo: Poderá visualizar a posição do ativo imobilizado histórica, ou seja, consultar o valor do ativo em datas retroativas (mesma lógica utilizada na posição de estoque de mercadoria).

2) Abaixo mostrarei um exemplo de busca:

– Quero buscar os patrimônios de todas as lojas que estão com status CANCELADO e que aparecem na tela para depreciar:

3) Na visualização dos bens, veja que existem diversas colunas que exibem os dados de cada bem. Caso precise editar um bem especifico, poderá clicar sobre a descrição:

4) Poderá buscar pela posição do ativo imobilizado histórica, ou seja, poderá consultar o valor do ativo em datas retroativas (mesma lógica utilizada na posição de estoque de mercadoria), veja abaixo:

Observações: Quando utilizado o filtro, os valores apresentados serão da posição histórica. Todos os dias são gerados em resumo a posição do ativo para consulta futura.

5) A tela possui botões no rodapé para navegar entre as páginas e para selecionar a quantidade de registros a serem exibidos a cada vez.

No exemplo, caso o filtro aplicado seja 100 e existam mais de 100 itens de patrimônio, a tela permitirá navegar entre as páginas a cada 100 registros.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

One Response to “Consulta de Itens de Patrimônio”

1. Parcelas do CIAPCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Os valores apresentados nesta tela serão de acordo com o cadastro do item do patrimônio, para saber mais clique aqui. […]