Cadastro -> Patrimônio -> Consulta de Patrimônio

Permissões de Usuário:

1086 – Cadastro Bens Alterar

Agora no Bluesoft ERP é possível definir o valor limite que um item de ativo poderá ser depreciado, através do Valor Residual Contábil!

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Ao realizar a entrada de um patrimônio item o campo Valor residual na aba Dados em Depreciação será preenchido zerado e estará editável.

2) O usuário será responsável por definir um valor residual limite para que o bem seja depreciado com base no valor atual contábil.

No exemplo a seguir o valor residual definido foi o mesmo valor atual contábil.

3) quando o Valor Atual Contábil atingir  valor definido no residual ou caso for ultrapassar esse valor com a parcela  da depreciação a ser gerada, o ERP irá bloquear a depreciação deste bem e exibirá a mensagem abaixo:

4)  Caso o Valor Residual  Contábil ainda não tenha sido atingido, será possível realizar a edição deste campo através do cadastro de item de patrimônio.

Em caso de dúvidas, por gentileza, entre em contato com a nossa equipe de suporte.