Caminhos da Funcionalidade no Sistema:

Pricing > Configurações > Parâmetros do Módulo de Pricing

Permissões de Usuário: MB__info

2924 – Parâmetros do Módulo Pricing

Preço de Venda

• Formatador de preço

São utilizados para padronizar o formato do preço de venda. É uma prática comum do varejo, por exemplo, utilizar preços de venda com final sempre 9. As opções de formatadores são:

Normal: Sem nenhuma padronização.

Final Sempre 9 – arredondado para cima a partir de 2 centavos: O preço de venda será padronizado para ser final sempre 9. O critério de arredondamento será para baixo para finais 0 e 1 e para cima nos demais.

Final Sempre 9 – arredondado para cima a partir de 5 centavos: O preço de venda será padronizado para ser final sempre 9. O critério de arredondamento será para baixo para finais menores que 5 e para cima nos demais.

• Percentual máximo de desconto no preço de venda por caixa em relação ao produto unitário

Habilitando esta opção, será definido um percentual máximo de desconto para preço de caixa do produto na negociação do pedido de compra.

• Permite preço diferenciado para caixas

Habilitando esta opção, será possível informar um preço diferenciado que não reflete o preço do produto unitário. Exemplo: Um produto unitário com o preço de venda de R$1,00 pode ter uma caixa de 10 itens com o preço de venda de R$8,00.

• Aplicar alteração de preço para caixas automaticamente

Habilitando esta opção, ao editar os preços de venda, a opção de aplicar as alterações de preços para a caixa será marcada automaticamente.

• Permite preço diferenciado para cartão fidelidade

Habilitando esta opção, será possível informar um preço de venda diferenciado para clientes que possuem o cartão fidelidade, porém é necessário que o software de frente de caixa esteja preparado para este tipo de preço.

• Exibir o desconto padrão e máximo do produto do preço de venda

Habilitando esta opção, será possível visualizar o desconto padrão e máximo do produto nas telas que exibem o preço de venda.

• Máximo de dias que o usuário da loja pode lançar oferta

Aqui deve ser informada a diferença máxima permitida de dias entre a data inicial e a final de uma oferta incluída por um usuário da loja.

• Máximo de dias que o usuário da central pode lançar oferta

Aqui deve ser informada a diferença máxima permitida de dias entre a data inicial e a final de uma oferta incluída por um usuário da central.

• A partir de qual hora (HH:MI:SS) os preços de amanhã devem ser enviados para o Site Mercado?

Campo utilizado para informar o horário que os preços do dia seguinte serão enviados para o Site Mercado.

Através desta aba é possível visualizar todas as alterações realizadas nas configurações e os respectivos usuários responsáveis por elas.