Varejo > Cadastros > Etiquetas > Cadastro de Parcelamento para Impressão de Etiqueta

Permissões de Usuário:

3844 – Consulta Cadastro de Parcelamento para Impressão de Etiqueta

3845 – Incluir Cadastro de Parcelamento para Impressão de Etiqueta

3846 – Editar Cadastro de Parcelamento para Impressão de Etiqueta

3847 – Excluir Cadastro de Parcelamento para Impressão de Etiqueta

Através do Parcelamento para Impressão de Etiqueta será possível cadastrar as opções disponíveis para o parcelamento das compras do seu cliente na loja.

O usuário também tem a opção de especificar um “valor mínimo para a parcela”, o que significa que haverá um valor mínimo aceitável para cada parcela individual da compra.

Além disso, pode-se definir um “valor mínimo do produto”, que é o preço mínimo que um produto deve ter para ser elegível para esse tipo de parcelamento.

Adicionar esses valores mínimos permite que a empresa assegure a viabilidade financeira das operações de parcelamento, evitando prestações muito baixas que possam não compensar os custos operacionais ou produtos de valor muito pequeno que não justificariam o parcelamento.

Esses cadastros serão utilizados posteriormente no vínculo de um subgrupo e ou segmento de produto.

Com isso, será possível criar modelos de impressão desses parcelamentos do produto.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu Varejo > Cadastros > Etiquetas > Cadastro de Parcelamento para Impressão de Etiqueta

2) Clique no botão CADASTRAR

3) Para realizar o cadastro, é obrigatório informar uma Descrição é a Quantidade de Parcelas

4) Os campos valor mínimo por parcela, e valor mínimo do produto, tem algumas regras para funcionamento:

Valor mínimo por parcela: Só ira considerar como parcelamento, se o valor calculado da parcela for maior que o mínimo. Se for informado o valor zero, o valor mínimo não será validado

Valor mínimo do produto: Só ira considerar como parcelamento, se o valor do produto for maior que o mínimo. Se for informado o valor zero, o valor mínimo não será validado

5) Após preencher os campos, devemos clicar em SALVAR

6) Podemos consultar o cadastro recém realizado clicando no botão BUSCAR

7) É possível Editar o cadastro clicando sobre o botão mencionado abaixo

8) É possível Excluir o cadastro clicando sobre o botão mencionado abaixo:

Só será possível excluir o registro, se o mesmo não possuir vínculos com um subgrupo ou segmento de produto.

9) É possível visualizar as ocorrências do cadastro clicando sobre os três pontos (…) e depois em Ocorrências

Cadastro de Parcelamento para Impressão de Etiqueta via API

Além do cadastrado via Bluesoft ERP (ambiente web), é possível realizar o Cadastro de Parcelamento para Impressão de Etiqueta via API

Vinculo do Parcelamento a um Subgrupo ou Segmento de Produto

Após realizar os cadastros, será possível vincular o parcelamento a um Subgrupo do produto:

Ou a um Segmento de produto:

Em ambos cenários, só será possível vincular uma opção ao Parcelamento Private Label e ou Parcelamento Outros Cartões. (ambos opcionais)

Impressão do Parcelamento de Produtos na Etiquetas de Preço

Após realizar todos os cadastros e vínculos acima mencionados, será possível criar um modelo de etiqueta de preços, que contenham as informações de parcelamento vinculado aos produtos.

Para isso, foram criadas algumas variáveis que auxiliaram no cadastro do novo modelo de etiqueta:

• Quantidade Parcelas Private Label – Corresponde ao campo Quantidade de Parcelas do tipo de parcelamento private label.
  • Quantidade Parcelas Outros Cartões – Corresponde ao campo Quantidade de Parcelas do tipo de parcelamento outros.
  • Valor Parcela Private Label – Corresponde ao Preço Produto Dividido pela Quantidade de Parcelas do tipo de parcelamento private label.
  • Valor Parcela Outros Cartões – Deve corresponder Preço Produto Dividido pela Quantidade de Parcelas do tipo de parcelamento outros.

Para auxiliar na criação da etiqueta de preços que contenha as informações de parcelamento, foram criadas duas variáveis que retornam um valor booleano indicando se o produto é ou não elegível para parcelamento com base no seu cadastro.

• Tem Parcelamento Private Label – Retornará “verdadeiro” se o Valor Mínimo por Parcela e o Valor Mínimo do Produto for maior que o informado no cadastro de parcelamento. Caso contrário será retornado o valor “falso”.
  • Tem Parcelamento Outros Cartões – Retornará “verdadeiro” se o Valor Mínimo por Parcela e o Valor Mínimo do Produto for maior que o informado no cadastro de parcelamento. Caso contrário será retornado o valor “falso”.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu Varejo > Cadastros > Etiquetas > Modelos de Preço de Gondola

2) Clique em INCLUIR ou se preferir, clique em EDITAR um modelo já cadastrado

3) Caso a opção escolhida seja INCLUIR, é necessário informar o Formato da Etiqueta, podendo escolher os formatos ZPL – Zebra, DPL – Datamax ou Cartaz (HTML)

4) Se o formato escolhido for ZPL – Zebra ou DPL – Datamax é obrigatório preencher o campo Caracteres por Linha

5) É obrigatório informar uma Descrição para o modelo cadastrado

6) No campo Variáveis, e possível realizar uma busca informando o nome do atributo que se deseja incluir no modelo:

7) Clicando sobre o nome da variável desejada, o ERP colocará a variável no Campo de Texto abaixo:

8) Abaixo segue um código que pode ser utilizado com base para criação de um modelo de etiqueta. Nele são utilizadas todas as variáveis relacionadas ao parcelamento de um produto:

Exemplo de Código para parcelamentos do tipo Private Label

Quantidade de Parcelas Private Label: ${etiqueta.quantidadeParcelasPrivateLabel}

Valor por Parcela Private Label: ${etiqueta.valorParcelaPrivateLabel}

Preço Atual do Produto: ${etiqueta.preco}

Produto Elegível a Parcelamento Private Label?: ${etiqueta.temParcelamentoPrivateLabel}

#if( $etiqueta.temParcelamentoPrivateLabel )

Á vista (R$) ${etiqueta.preco}
  Ou em Até ${etiqueta.quantidadeParcelasPrivateLabel} X De R$: ${etiqueta.valorParcelaPrivateLabel} no Cartão Bluesoft!

#else

NÃO TEM PARCELAMENTO...

#end

Exemplo de Código para parcelamentos do tipo Outros Cartões

Quantidade de Parcelas Outros Cartões: ${etiqueta.quantidadeParcelasOutrosCartoes}

Valor por Parcela: ${etiqueta.valorParcelaOutrosCartoes}

Preço Atual do Produto: ${etiqueta.preco}

Produto Elegível a Parcelamento Outros Cartões?: ${etiqueta.temParcelamentoOutrosCartoes}

#if( $etiqueta.temParcelamentoOutrosCartoes)

Á vista (R$) ${etiqueta.preco}
  Ou em Até ${etiqueta.quantidadeParcelasOutrosCartoes} X De R$: ${etiqueta.valorParcelaOutrosCartoes} em Outros Cartões!

#else

NÃO TEM PARCELAMENTO...

#end

9) Abaixo exemplos de como ficaria a impressão dos códigos acima:

Exemplo de Código para parcelamentos do tipo Private Label

Exemplo de Código para parcelamentos do tipo Outros Cartões

Disponível a partir da versão r337.21