Varejo > Posto de Combustível > Cadastro > Bombas de Combustíveis

Permissões de Usuário: MB__info

2081 – Cadastro de Bombas de Combustíveis

Pela tela de Bombas de Combustíveis é possível registrar as bombas onde ocorre movimentações de combustível. Para isso, a loja deve estar associada a atividade de Posto de Combustível (CNAE específico para essa área).

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Varejo > Posto de Combustível > Cadastro > Bombas de Combustíveis

combo-posto

Observação importante:

Serão listadas todas as lojas que possuírem como CNAE principal um dos listados abaixo:

• 47.31-8-00 – Comércio varejista de combustíveis para veículos automotores.
  • 47.32-6-00 – Comércio varejista de lubrificantes.

Cadastro > Básicos >> Lojas > Consulta e Pré-Cadastro de Lojas

cadastro-loja

O que é CNAE ?

A Classificação Nacional de Atividades Econômicas – CNAE (pronúncia “quinai”) é a classificação oficial adotada pelo Sistema Estatístico Nacional do Brasil e pelos órgãos federais, estaduais e municipais gestores de registros administrativos e demais instituições do Brasil. Com base na resolução do presidente do IBGE n° 054, de 19 de dezembro de 1994, publicada no Diário Oficial da União nº 244, em 26 de dezembro 1994, vem sendo implementada desde 1995 pelo Sistema Estatístico Nacional e órgãos da administração federal.

Para cadastrar uma nova bomba, basta selecionar o posto, e clicar em CADASTRAR BOMBA :

cadastro-nova-bomba

Após preencher os campos, basta clicar em SALVAR :

cadastrando-nova-bomba

Após cadastrar a bomba, serão abertas opções para o cadastro do LACRE e BICOS da bomba :

Lacre :

É possível cadastrar mais de um lacre com numeração diferente pra Bomba, porém só serão exibidos os lacres que estão ativos.

Caso tente cadastrar um número de lacre que já esteja cadastrado e ativo, será barrada a criação.

Só será exibido os lacres inativos ao clicar em “Adicionar Novo”:

Para inativar, basta clicar no ícone de ativar/desativar na coluna Ações:

Observação: Caso há tenha um mesmo número de lacre ativo, não será possível ativar.

Também é possível visualizar as ocorrências do cadastro do lacre ao clicar no ícone de ocorrências na coluna Ações:

Observação: Para fins de geração do SPED Fiscal registro 1360 a data de aplicação do lacre deve ser anterior ao último dia do período em que o arquivo do SPED será gerado.

Exemplo:

Data de geração SPED: 01//05/2017 a 31/05/2017, a data de aplicação do lacre deverá ser anterior a data de 31/05/2017.

Caso ocorra, em casos específicos da data da aplicação do lacre ser superior a data de geração do arquivo do SPED o sistema irá informar por regra o lacre vigente no período de geração do arquivo e não o último cadastrado.

Bicos:

Para cadastrar um novo bico, basta clicar em btn-new

Após clicar, devem ser informados as seguintes informações :

• Número

Será informado o número do bico que pretende-se cadastrar.

• Tanque

Qual tanque está armazenado combustível do bico anteriormente cadastrado.

Para cadastrar o primeiro tanque basta preencher o campo conforme gif abaixo :

Após o cadastro do primeiro tanque, caso seja necessário cadastrar um novo, basta clicar no botão btn-add

Caso seja necessário alterar o combustível de algum dos tanques cadastrados, todos os bicos que estiverem associados a eles serão alterados para o combustível escolhido.

Exemplo:

Conforme vídeo abaixo, tínhamos dois bicos associados ao tanque 01.

Ao alterar o combustível de um dos bicos, será necessário  aplicar essa mudança aos outros bicos :

• Combustível

Qual o combustível do tanque cadastrado anteriormente. Em breve explicarei mais sobre esse item.

Serão listados todos os produtos que tem em seu cadastro no campo “Tipo do Produto Combustível” algum dos seguintes combustíveis :

• DIESEL
  • ETANOL
  • GÁS COMBUSTÍVEL
  • GASOLINA

Informação Importante:

Esse cadastro será usado futuramente nos seguintes módulos:

• Recebimento de mercadorias : Controle do estoque dos itens do tipo Combustível;
  • Inventário : validação dos estoques;
  • Fiscal : Geração do Livro Movimentação de Combustíveis (LMC).

2 Responses to “Bombas de Combustíveis”

1. Postos de Combustível : Medição dos tanques - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] O objetivo desse módulo é a inclusão dos valores de volume inicial e final dos tanques de combustível, para os Postos de Combustível. […]