Varejo > Posto de Combustível > Controle de Medição do Tanque

Permissões de Usuário:

Número – Nome da Permissão

2108 – Controle de Medição do Tanque

3839 – Editar campo volume inicial do controle de medição do tanque

Através do menu Controle de Medição de Tanque é possível realizar a inclusão dos valores de volume inicial e final dos tanques de combustível, para os Postos de Combustível.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu Varejo > Posto de Combustível > Controle de Medição do Tanque
Utilize os filtros abaixo de acordo com sua necessidade e clique em buscar para realizar a busca dos produtos.

• Posto
    – Local de abastecimento, Estabelecimento ou Instalação, destinado à distribuição interna ou venda de combustíveis.
  • Tanque
    – Exibe o número do tanque que foi realizado a entrada ou saída do combustível.
  • Período
    – Indica o período desejado(Máximo 31 dias).
  • Combustível
    – Exibe os combustíveis cadastrados

2) A busca possui algumas condições para ser realizada:

• Para buscar um período maior que 1 dia, é preciso selecionar um combustível no filtro.

Obs: Não é possível um período maior que 31 dias.

Exemplo de uma busca realizada com um período:

Exemplo de uma busca realizada apenas com um dia:

Descrição dos dados apresentados no resultado:

• Descrição: Apresenta o nome do combustível;
  • Posto: Local de abastecimento, Estabelecimento ou Instalação, destinado a distribuição interna ou venda de combustíveis.
  • Código do produto: Uma sequência numérica única atribuída a cada mercadoria para distingui-la de outras;
  • Data: Indica a data referente ao movimento do combustível.
  • Tanque: Exibe o número do tanque que foi realizado a entrada ou saída do combustível.
  • Volume inicial: Indica o total do estoque do combustível informado no inicio do turno.
  • Estoque Escritural: Indica o total de combustível esperado nos tanques no final do dia, calculado pela soma do Volume Inicial, acrescido da Quantidade de Combustível Comprada e subtraído da Quantidade de Combustível Vendida.
  • Volume final: Exibe o volume de combustível disponível.
  • Diferença em Quantidade: Reflete a diferença entre o Volume Final e o Estoque Escritural;
  • Diferença em Percentual: Mostra o percentual da Quantidade em relação ao Estoque Escritural.

3) Informando o volume inicial e final de um tanque:
Após informar os volumes para o tanque desejado, basta clicar em salvar.

Para realizar a edição do campo Valor Inicial, será necessária a permissão 3839 – Editar campo volume inicial do controle de medição do tanque.

Informação importante:

Caso seja realizada a edição do valor no campo Volume Final, o valor do campo Volume Inicial da data posterior será atualizado, mesmo que o lançamento tenha sido realizado.

Atenção: Os valores apresentados na coluna percentual (%) poderão ser visualizados em cor vermelha ou verde.

Quando a diferença entre [(Diferença Qtde / Estoque Escritural)*100] for maior que 0,6%, tanto positivo, quanto negativo, com isso o percentual será destacado em cor vermelha.

Por exemplo:

E quando a diferença for menor ou igual à 0,6%, tanto positivo, quanto negativo, sinalizará o percentual em cor verde.

4) Ocorrências:
Para obter os registros cadastrados em ocorrência, basta clicar no ícone

Obs: Caso não haja sido realizada nenhuma alteração nos valores dos combustíveis, não será exibido o ícone

5) Ajustar combustível em lote:
Para realizar alteração dos dados (Posto, Tanque, Combustível e Data) de um lote previamente selecionado, basta clicar no botão

Por exemplo:

Lote selecionado previamente:

Atualizando lote:

6) Alterando o produto:
Caso haja necessidade de realizar a substituição de um combustível, basta clicar no ícone
e selecionar o combustível desejável.

Atenção: Os dados contidos nas colunas (Posto, Data, Tanque, Volume inicial, Estoque Escritural, Volume final, Quantidade e Percentual) não serão alterados caso haja valores.

Importante: Os valores informados serão usados na emissão do LMC (Livro de Movimentação de Combustíveis).

Posto:

Serão listadas todas as lojas que possuírem como CNAE principal um dos listados abaixo:

• 47.31-8-00 – Comércio varejista de combustíveis para veículos automotores.
  • 47.32-6-00 – Comércio varejista de lubrificantes.

One Response to “Controle de Medição do Tanque”