Vendas > Gestão de Metas Comerciais

Permissões de Usuário:

2099 – Meta de Vendas

Na gestão de Metas Comerciais, será possível informar o planejamento de suas metas para Compras, Vendas, Lucro, Bonificação e Troca.

Com esse cadastro depois será possível comparar a sua meta com o realizável e assim fazer um melhor gerenciamento de sua administração.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu Vendas > Gestão de Metas Comerciais

2) Selecione as opções de sua escolha nos filtros: Loja, Exercício, Agrupar por, Departamento, Seção, Grupo e Subgrupo e clique em BUSCAR, assim trará todos os meses do ano escolhido e poderá inserir os valores das metas por sub-grupo.

No campo de Lucro, é possível inserir valor negativo, o que pode acontecer em algumas situações. Para isto, basta clicar na célula desejada, inserir o valor e após isso inserir o sinal de negativo “-“, que o valor ficará negativo.

Importar Metas

Clicando sobre o botão IMPORTAR METAS será possível importar uma planilha em Excel com os valores estimados para Compras, Vendas, Lucro, Bonificação e Troca.

Período Realizado

Neste campo deve informar o ANO e o MÊS que o sistema deve usar como base para obter os dados de venda e assim, preencher os valores por subgrupo da meta comercial do período estimado na planilha.

O ERP irá aplicar o percentual do período realizado para os subgrupos de acordo com os valores estimados na planilha importada.

Exemplo: Ao importar uma planilha de metas com os dados do mês 09/2023, o usuário pode utilizar o mês 09/2022 como base.

Caso não existam dados de período realizado, o preenchimento poderá ser feito manualmente aplicando o valor para cada departamento, seção, grupo ou subgrupo.

Formato da Planilha

Neste campo o usuário deve informar se deseja importar as metas comerciais utilizando o modelo Metas Diárias, Metas Diárias por Departamento ou Metas Diárias por Seção

Tipo de Meta

Ao selecionar a opção Metas Diárias por Departamento, será necessário informar também o Tipo de Meta que será importada. As opções são Venda, Lucro, Compra, Bonificação ou Troca.

Planilha de Exemplo

Clicando sobre o link Planilha de exemplo será feito o download do modelo de planilha a ser importado.

Vale lembrar, que o download da planilha será de acordo com formato selecionado.

Por exemplo, ao selecionar o formato da planilha Metas Diárias por Departamento e tipo de meta Venda, e planilha de exemplo terá a coluna Meta preenchida com esse valor.

Modelo Metas Diárias

Modelo Metas Diárias por Departamento (VENDA)

Modelo Metas Diárias por Seção

Quando selecionado o checkbox “Exportar valor de estoque e valor de custo da venda média” duas novas colunas serão exportadas no arquivo. Ambas colunas são ignoradas durante a importação do arquivo.

Importar Metas Diárias

1) Clique no botão IMPORTAR METAS

2) Selecione o Ano e Mês do campo período realizado

3) Clique em IMPORTAR PLANILHA e selecione o arquivo

4) Clique em CONFIRMAR para concluir a operação

5) Caso existam inconsistências na planilha importada, o sistema alertará o usuário para correção

Importar Metas Diárias por Departamento

1) Clique no botão IMPORTAR METAS

2) Selecione o Ano e Mês do campo período realizado

3) Altere o campo Formato da Planilha para Metas Diárias por Departamento

4) Selecione o Tipo de Meta que deseja importar. As opções são Venda, Lucro, Compra, Bonificação ou Troca.

5) Clique em IMPORTAR PLANILHA e selecione o arquivo

6) Clique em CONFIRMAR para concluir a operação

7) Caso existam inconsistências na planilha importada, o sistema alertará o usuário para correção

Importar Metas Diárias por Seção

1) Clique no botão IMPORTAR METAS

2) Selecione o Ano e Mês do campo período realizado

3) Altere o campo Formato da Planilha para Metas Diárias por Seção

4) Clique em IMPORTAR PLANILHA e selecione o arquivo

5) Clique em CONFIRMAR para concluir a operação

6) Caso existam inconsistências na planilha importada, o sistema alertará o usuário para correção

Gerar Metas à Partir de Período Realizado

Para facilitar o preenchimento das metas, é possível criá-las à partir de um período realizado, ou seja, você poderá preencher os valores de Compras, Vendas, Lucro, Bonificação e Troca e aplicar um percentual maior ou menor baseado nos dados do período selecionado.

Para gerar as metas à partir de um período realizado, selecione os filtros:

1 – Selecione o período realizado (de): Informe o Ano e mês da referência realizada

2 – Selecione o período estimado (para): Informe o Ano e mês que gravará as novas metas

3- Selecione o Setor de Compra e Comprador: Adicione o setor de compra e o comprador

4 – Selecione as lojas: Adicione as lojas que gravará as metas, e observe que poderá ajustar os valores com o realizado em porcentual.

O porcentual virá como 100%, se desejar aumentar as metas coloque em porcentual.

Exemplo: 10.000,00 realizado, quero que aumente mais 1.000,00, informe o percentual como: 110%.

OBS: O mesmo para reduzir, neste caso diminua o percentual.

Com o preenchimento do cadastro, você poderá confrontar as metas com as realizadas e ver como esta o andamento de suas operações.

Observações:

Selecione arquivos nos formatos xls e xlsx para importar as metas comerciais para o ERP.

2 Responses to “Gestão de Metas Comerciais”

1. Luiz Faias

Sem querer dei nota 0 mas queria ter dado nota 5 .

Responder
  2. Aplicativo Bluesoft Venda Online - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] visualizar o total vendido por loja e suas respectivas metas estabelecidas no módulo Gestão de Metas Comerciais. Para saber as vendas de dias anteriores, selecione o botão  para informar a data […]