Vendas > Gestão de Metas Comerciais

Permissões de Usuário: MB__info

2099 – Meta de Vendas

Na gestão de Metas Comerciais, será possível informar o planejamento de suas metas para Compras, Vendas, Lucro, Bonificação e Troca.

Com esse cadastro depois será possível comparar a sua meta com o realizável e assim fazer um melhor gerenciamento de sua administração.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu Vendas > Gestão de Metas Comerciais

2) Selecione a Loja o Exercício e clique em BUSCAR, assim trará todos os meses do ano escolhido e poderá inserir os valores das metas por sub-grupo.

No campo de Lucro, é possível inserir valor negativo, o que pode acontecer em algumas situações. Para isto, basta clicar na célula desejada, inserir o valor e após isso inserir o sinal de negativo “-“, que o valor ficará negativo.

Importar Metas

Clicando sobre o botão IMPORTAR METAS será possível importar uma planilha em excel com os valores estimados para Compras, Vendas, Lucro, Bonificação e Troca.

importarMetas

Período Realizado: Neste campo deve informar o ANO e o MÊS que o sistema deve usar como base para preencher a meta comercial do período estimado na planilha.

Exemplo: Ao importar uma planilha com os dados do mês 09/2016, o usuário pode utilizar o mês 08/2016 como base.

Clicando sobre o link Planilha de exemplo será feito o download do modelo de planilha a ser importado

gestaoMetas4

Modelo:

gestaoMetas2

Para importar a planilha, clique em IMPORTAR PLANILHA e selecione o arquivo.

Após preencher todos os dados, para completar a operação clique em CONFIRMAR:

gestaoMetas3

Caso existam inconsistências na planilha importada, o sistema alertará o usuário para correção:

gestaoMetas11

Gerar metas à partir de período realizado

gestaoMetas6

Para facilitar o preenchimento das metas, é possível criar -las à partir de um período realizado, ou seja, você poderá preencher os valores de Compras, Vendas, Lucro, Bonificação e Troca e aplicar um porcentual maior ou menor baseado nos dados do período selecionado.

gestaoMetas5

Para gerar as metas à partir de um período realizado, selecione os filtros:

1 – Selecione o período realizado (de): Informe o Ano e mês da referência realizada

gestaoMetas8

2 – Selecione o período estimado (para): Informe o Ano e mês que gravará as novas metas

gestaoMetas9

3 – Selecione as lojas: Adicione as lojas que gravará as metas, e observe que poderá ajustar os valores com o realizado em porcentual.

gestaoMetas10

O porcentual virá como 100%, se desejar aumentar as metas coloque em porcentual.

Exemplo: 10.000,00 realizado, quero que aumente mais 1.000,00, informe o percentual como: 110%.

OBS: O mesmo para reduzir, neste caso diminua o percentual.

Com o preenchimento do cadastro, você poderá confrontar as metas com as realizadas e ver como esta o andamento de suas operações.

Observações:

Selecione arquivos nos formatos xls e xlsx para importar as metas comerciais para o ERP.

2 Responses to “Gestão de Metas Comerciais”

1. Avatar

Luiz Faias

Sem querer dei nota 0 mas queria ter dado nota 5 .

Responder
  2. Aplicativo Bluesoft Venda Online - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] visualizar o total vendido por loja e suas respectivas metas estabelecidas no módulo Gestão de Metas Comerciais. Para saber as vendas de dias anteriores, selecione o botão  para informar a data […]