Vendas > Venda Online > Monitoramento de Venda Online

Permissões de Usuário:

340 – Venda Online Consultar
343 – Venda Online Excluir
776 – Visualizar Tela Monitoramento Completa
841 – Monitoramento Loja a Loja
842 – Manutenção Vendas
1827 – Limpar apenas Venda Online
2269 – Consultar Relatório de Venda Online de Distribuidora
2333 – Venda Online

No módulo Monitoramento da Venda Online é possível acompanhar os cupons que estão sendo processados pelo sistema Bluesoft ERP, efetuar baixas manualmente quando necessário e excluir as reduções Z.

Para o funcionamento correto do sistema, é necessário preencher as Configurações da Venda Online (são as configurações de ICMS do Frente de Caixa por tipo de PDV, e as Finalizadoras) e os Parâmetros do Módulo Venda Online (são habilitadas algumas opções para o processo de Baixa da Venda).

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Vendas > Venda Online > Monitoramento de Venda Online

Na tela inicial da venda online são apresentadas as vendas não baixadas agrupadas por loja e data.

A venda só é baixada automaticamente quando o total da Redução Z for igual aos totais de itens vendidos.

Caso a baixa não seja feita automaticamente, através do ícone de monitoramento  consulta_ecf  é possível visualizar as pendências por ECF:

Após realizada a baixa da venda de um ou mais ECFs, será exibido na tela o botão , que tem como finalidade visualizar a hora de início e término da baixa da venda por ECF. Para saber mais sobre o Relatório de Baixa da Venda, clique aqui.

A linha do ECF destacada na cor vermelha indica que a venda do respectivo ECF já foi baixada.

Clicando no botão  será possível visualizar o comparativo de impostos dos itens do cupom com a redução z:

Se o cupom de venda estiver vinculado a uma NF-e, a nota fiscal de venda será criada automaticamente no sistema, gerando contabilizações, escrita fiscal e movimentação de estoques e fechamento de caixa.

Disponível apenas para frentes de caixas específicas. Para saber mais, consulte nosso suporte.

Exclusão da Redução Z – Monitoramento

Clicando na Data do Lançamento será possível excluir a Redução Z:

Ao realizar a confirmação, a leitura Z será excluída:

Também é possível obter detalhes dos produtos vendidos neste ECF:

Para obter mais detalhes sobre as pendências, no módulo Ocorrências da Venda Online é possível visualizar os erros por cupom:

Assim que a baixa das vendas é feita, as vendas são removidas do monitoramento e podem ser visualizadas em Relatório Gerais > Relatório de venda por ECF, ou na própria tela da venda online através do ícone  visualizar  da coluna “operações”:

Também há links para visualizar a venda por horário através do ícone clock:

Captura de Tela 2016-02-10 às 09.06.35

E o total das vendas por ECF através do ícone totais_venda_ecf:

Captura de Tela 2016-02-10 às 09.07.28

Distribuidora e Loja

Na tela de Distribuidora e Loja, o Bluesoft ERP lista as vendas do PDV de loja e os pedidos faturados do força de vendas:

Canal: Demonstra o tipo do canal de venda.

Data: Data de processamento dos cupons e faturamento dos pedidos da distribuidora.

Valor Vendido: Total de todas as vendas do dia por lojas e por faturamento de pedidos da distribuidora.

Margem Bruta: Média em percentual da Margem Bruta de todas as vendas das lojas e dos faturamentos de pedidos da distribuidora.

Lucro Bruto: Resultado do faturamento bruto menos o custo total.

Margem Líquida: É a média da margem líquida obtida de todas as vendas de lojas (cupons) e o faturamento das vendas da distribuidora.

Lucro Líquido: Resultado do faturamento líquido menos o custo total.

Unids. Vendidas: Total da soma de todos os produtos dos pedidos faturados do dia.

Pedidos: É a soma de todos os pedidos faturados/processados do dia.

Valor Médio: Resultado do valor vendido dividido pela quantidade de pedidos.

Lembrando que a demonstração de Distribuidora e Loja no Monitoramento Online considera somente os cupons processados e as vendas de distribuidora faturadas do dia.

Produtos

Entendendo o cálculo das margens:

Regra das cores destacadas de cada linha:

Margem Líquida Negativa: Destaque em Vermelho
Margem Líquida e Bruta Negativa: Destaque em Vermelho
Margem Líquida Positiva e Bruta Negativa: Destaque em Amarelo
Margem Líquida e Bruta Positiva: Sem Destaque

Também é possível efetuar a consulta de cupons fiscais através do seguinte ícone:

Participação

Entendendo o cálculo das margens:

Tela_Participacao

Manutenção: Vendas

Na tela manutenção é possível fazer a exclusão da venda e do fechamento de caixa do ECF.

O filtro de loja lista apenas as lojas que o usuário tem acesso.

Bluesoft Intelligence

Selecionando o botão , é possível visualizar o Dashboard de Venda Online do Bluesoft Intelligence (este botão requer a permissão de usuário: 2333 – Venda Online habilitada). Para saber mais sobre o Bluesoft Intelligence, clique aqui.

Consulta de Cupons

Clicando sobre o link “Cupons”, o sistema irá trazer os filtros para busca dos cupons com a possibilidade de buscar por um ou vários produtos.

Presença de Vendas

Clicando sobre o link “Presença de Vendas”, o sistema irá demonstrar a presença dos produtos nos cupons, podendo ser ordenado por:

• Presença cupons
  • Quantidade vendida
  • Preço médio venda
  • Total vendido
  • Margem
  • Descrição