Pricing > Relatórios > Preço de venda > Relatório de Preço de Venda Histórico e Atual

Permissões de Usuário:

Número – Nome da Permissão

992 – Relatório de Preço de Venda Histórico e Atual

O Relatório de Preço de Venda Histórico e Atual tem como objetivo demostrar os preços e margens atuais e históricas dos produtos.

Além disso é possível filtrar somente produtos que estão com margem líquida negativa por exemplo.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o módulo Pricing > Relatórios > Preço de venda > Relatório de Preço de Venda Histórico e Atual.

Os seguintes filtros estão disponíveis:

• Região = Filtro para selecionar a região de preço;
  • Loja = Filtro para selecionar uma loja específica;
  • Fornecedor = Ao clicar na lupa é possível filtrar um fornecedor;
  • Produto = Ao clicar na lupa é possível filtrar um produto específico;
  • Árvore de Categorias = É possível filtrar utilizando a Árvore de Categorias sendo por Departamento, Seção, Grupo e Subgrupo dos produtos. Estes filtros estão disponíveis apenas para visualização do tipo Atual;
  • Fidelidade = Considerar na busca sim ou não produtos com preço fidelidade;
  • Status do Produto = Com esse filtro é possível escolher o status dos produtos a serem considerados na busca;
  • Somente Margem Líquida Negativa = Apresenta apenas os produtos que possuem margem líquida negativa;
  • Somente itens com margem líquida inferior a margem padrão = Caso selecionado exibe apenas os produtos que tiverem a margem líquida inferior a margem padrão.
  • Marca = Marca com seleção múltipla.

2) Após escolher todos os filtros devemos escolher o tipo de visualização:

• Tipo de Visualização = Atual ou Histórica
  • Visualização Atual = Esta visualização substitui o Relatório de Preços e Margens Atuais.
    Apresenta os dados atuais agrupados por Produto e Loja com as seguintes colunas:- Código = Ao clicar uma janela é aberta com a Central de Relatório do produto;
    – Descrição = Ao clicar na descrição do Produto uma janela é aberta no Cadastro do Produto;
    – Loja;
    – GTIN/PLU;
    – Custo Bruto;
    – Custo Líquido;
    – Preço;
    – Data Preço;
    – Preço fidelidade;
    – Preço Oferta;
    – Data inicial = Data inicial da oferta;
    – Data final = Data final da oferta;
    – Tot. Trib. Saída = Total tributação saída em %;
    – Margem Bruta % = (Preço de Venda – Custo Bruto) / Preço de Venda * 100;
    – Margem Líquida % = (Preço de Venda Líquido – Custo Líquido) / Preço de Venda Bruto * 100;
    – Margem Padrão % = Margem definida no cadastro do produto;
    – Dif. Mg. Líq. / Padrão % = Diferença entre Margem Líquida e a Margem Padrão;
    – IVA-ST = Informação apresentada de acordo com o cadastro do produto. (Para exibir esse valor deve-se seleciona-lo na opção “Configurar Colunas”).

• Visualização Histórica = Ao selecionar este tipo de visualização os filtros de Árvore de Categorias não ficarão disponíveis, sendo obrigatório a seleção de um produto. Esta visualização exibe os dados agrupados dia a dia, sendo possível selecionar um período de até 60 dias.As seguintes colunas são adicionadas a essa visualização:- Custo Bruto da Última Compra = Esta coluna considera a última entrada dos movimentos de Compra de Fornecedor e Compra e Transferência entre lojas, exibindo o Custo Bruto do último movimento;
    – Custo Bruto da Penúltima Compra = Esta coluna considera apenas movimentos de Compra de Fornecedor, exibindo o Custo Bruto da penúltima compra;
    – Fornecedor da Última Compra = Ao clicar uma janela é aberta com Cadastro do Fornecedor;

Ao selecionar a visualização histórica os filtros de Região ou Loja também se tornam obrigatórios.

3) Para exportar os dados nos formatos PDF ou EXCEL deve-se clicar na seta ao lado do botão Buscar:

Obs.:

1) Na coluna Custo da Última Compra consideramos os movimentos de compra de fornecedor, transferência e compra entre lojas.

2) Na coluna Custo da Penúltima Compra, inicialmente só consideramos o movimento de compra de fornecedor.

3) Caso a Última entrada seja de Transformação de Produto, a coluna de Fornecedor da Última Compra ficará vazia.