Vendas > Relatórios > Vendas > Relatório de Produtos sem Venda/Movimentação há mais de X dias

Permissões de Usuário: MB__info

1011 – Relatório de Produtos sem Venda há mais de X dias

O Relatório de Produtos sem Venda/Movimentação há mais de X dias é utilizado para verificar os produtos que estão sem venda ou sem movimentação há a uma quantidade de dias informada.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o módulo Vendas > Relatórios > Relatório de Produtos sem Venda/Movimentação há mais de X dias

2) Para realizar a busca no relatório, devemos informar ao menos uma loja. Por padrão (a primeira loja da lista já é selecionada).

Podemos utilizar também os seguintes filtros:

• Fornecedor de Troca Padrão
  • Fabricante
  • Status
  • Curva
  • Departamento
  • Seção
  • Grupo
  • Subgrupo
  • Curva
  • Comprador
  • Setor de Compra
  • Ordenar Por
  • Canal de Venda
  • Dias
  • Liberado venda externa
  • Tipo de Relatório

O filtro “Tipo de Relatório” tem a função de modificar o funcionamento do relatório. Nele temos as seguintes opções:

• Produtos com estoque e sem venda há mais de X dias: O relatório buscará produtos que estão sem venda há uma quantidade de dias superior à informada no filtro “Dias” e que tenham estoque positivo.
  • Produtos em linha e sem movimentação há mais de X dias: O relatório buscará produtos que estão sem nenhuma movimentação de estoque há uma quantidade de dias superior à informada no filtro “Dias”.

Vamos exemplificar dois casos de uso:

Filtrar em uma loja e produtos com estoque e sem venda há mais de 1 dia

O resultado da busca exibirá todos os produtos da loja escolhida, que estão com estoque e sem venda a 1 dia:

Ao selecionar a opção Produtos com estoque e sem venda há mais de X dias no filtro Tipo de Relatório só serão exibidos os produtos nessas condições de acordo com a quantidade de dias definido no campo Dias

Filtrar uma loja, um comprador, e produtos em linha e sem movimentação há mais de 1 dia

O resultado da busca exibirá todos os produtos em linha e sem movimentação há mais de 1 dia do comprador e setor de compra escolhidos

O tipo de relatório “Produtos em linha e sem Movimentação há mais de X dias buscará os produtos que:

• Estejam com status Ativo OU estejam no sortimento da loja escolhida
  • Já tiveram ao menos uma movimentação de estoque na loja
  • Que estejam sem movimentação alguma de estoque a uma quantidade de dias superior à que foi informada no campo “Dias“:

Podemos configurar as colunas que serão exibidas no relatório clicando sobre a seguinte opção:

Atualmente podem ser configuradas as seguintes colunas:

• Setor de Compra
  • Últ. Fornecedor
  • Código (produto_key)
  • GTIN
  • Descrição
  • Saldo Estoque
  • Custo Médio c/ICMS
  • Data Últ.Venda
  • Data Últ.Compra
  • Data Últ.Transf
  • Qtde Últ.Venda
  • Valor Últ.Venda
  • Preço Médio Ult.Venda
  • Qtde Compra no Ano
  • Qtde Venda no Ano
  • Valor Compra no Ano
  • Valor Venda no Ano
  • Comprador
  • Data do último lançamento

É possível também exportar o resultado do relatório para PDF ou Excel: