Vendas > Relatórios > Vendas > Relatório de Produtos sem Venda/Movimentação há mais de X dias

Permissões de Usuário:

1011 – Relatório de Produtos sem Venda há mais de X dias

O Relatório de Produtos sem Venda/Movimentação há mais de X dias é utilizado para verificar os produtos que estão sem venda ou sem movimentação há a uma quantidade de dias informada.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o módulo Vendas > Relatórios > Relatório de Produtos sem Venda/Movimentação há mais de X dias

2) Para realizar a busca no relatório, devemos informar ao menos uma loja.

Por padrão o filtro vem com a opção “Todas” as lojas selecionadas, dessa maneira é possível apenas “Exportar para CSV”.

Podemos utilizar também os seguintes filtros:

• Loja: Este filtro permite selecionar uma ou todas as lojas, ao selecionar apenas uma loja é possível buscar no próprio relatório e ao selecionar a opção todas é possível apenas Exportar para CSV;
  • Fornecedor: Com este filtro é possível selecionar o fornecedor do último movimento do produto (transferência/compra);
  • Fabricante: Através deste filtro é possível selecionar um fabricante;
  • Marca: Esse filtro te permite realizar buscas por marcas específicas;
  • Status: Permite selecionar o status do produto com as opções de Ativo, Inativo, Venda Suspensa e Compra Suspensa;
  • Árvore de Categorias: Com estes filtros é possível selecionar a árvore de categorias dos produtos a serem exibidos as seguintes opções estão disponíveis
    – Departamento
    – Seção
    – Grupo
    – Subgrupo
  • Curva: Selecionar a curva do produto de acordo com cadastro;
  • Comprador: Com este filtro é possível selecionar um comprador;
  • Setor de Compra: Através deste filtro é possível selecionar um setor de compra;
  • Ordenar Por: Este filtro determina qual será a ordenação dos dados apresentados no relatório;
  • Canal de Venda: Permite selecionar um canal de venda
  • Dias: Este filtro determina a quantidade de dias que os produtos estão sem venda, dessa maneira, ao selecionar 30 dias o relatório apresentará apenas produtos que possui mais de 30 dias sem venda
  • Tipo de Relatório: Com este filtro é possível determinar a forma como o relatório deve buscar os produtos com as seguintes opções: –Produtos em linha e sem movimentação há mais de X dias: O relatório buscará produtos sem nenhuma movimentação de estoque há uma quantidade de dias superior à informada no filtro “Dias”.Tipo de Relatório: O filtro “Tipo de Relatório” tem a função de modificar o funcionamento do relatório.-  Produtos com estoque e sem venda há mais de X dias: O relatório buscará produtos sem venda há uma quantidade de dias superior à informada no filtro “Dias” e tenham estoque positivo.
  • Venda após Compra?: Este filtro permite selecionar os produtos que possui ou não venda após a compra.
    > Regra: 1) Maior data entre Data Última Compra e Data Última Transf;
    > 2) Se a Data Última Venda for maior = SIM, se a Data Última Venda for menor = NÃO.

Obs.: No resultado temos a coluna “Dias sem Venda”, que calcula a data atual menos a data da Última venda para identificar quantos dias o produto está sem venda.

Quando a coluna “Data Última Venda” estiver vazia, utilizaremos as colunas Data Última Compra e/ou Data Última Transf. Para calcular Dias sem Venda. (A menor data será utilizada para calcular quantos dias sem venda após a entrada, ou seja, teve compra do produto e não vendeu).

Vamos exemplificar três casos de uso:

1- Filtrar todas as lojas e produtos com estoque e sem venda há mais de 30 dias

Neste caso o filtro Loja está com a opção “Todas”, dessa maneira não é possível realizar a busca em tela, sendo necessário clicar em Exportar para CSV, é preciso aguardar a notificação por e-mail ou a Central de Notificações informar que o arquivo foi gerado. O arquivo estará anexo no e-mail.

Após ser notificado é possível realizar o download do arquivo em Home > Ferramentas > Bluesoft Drive.

Quando gerado com a opção de todas as lojas,  o arquivo será salvo em “Meus Arquivos / Loja 999”

2- Filtrar em uma loja e produtos com estoque e sem venda há mais de 1 dia

O resultado da busca exibirá todos os produtos da loja escolhida, que estão com estoque e sem venda a 1 dia:

Existem cenários de produtos que são apresentados no relatório com “Dias sem Venda”, e possuem movimentos de saída recentes, como, por exemplo: “Saída para Composição”. Este movimento não é considerado como Venda, portanto se entende que é um produto com estoque e sem venda.

3- Filtrar uma loja, um comprador, e produtos em linha e sem movimentação há mais de 1 dia

O resultado da busca exibirá todos os produtos em linha e sem movimentação há mais de 1 dia do comprador e setor de compra escolhidos.

O tipo de relatório “Produtos em linha e sem Movimentação há mais de X dias buscará os produtos que:

• Estejam com status Ativo OU estejam no sortimento da loja escolhida
  • Já tiveram ao menos uma movimentação de estoque na loja
  • Que estejam sem movimentação alguma de estoque a uma quantidade de dias superior à que foi informada no campo “Dias“:

Podemos configurar as colunas que serão exibidas no relatório clicando sobre a opção “Configurar Colunas”. E a seguinte tela abrirá, para tornar as informações visíveis em seu relatório mova a opção desejada para o campo “Selecionadas”. Para retirar mova para o campo “Disponíveis”.

Também é possível exportar o resultado do relatório para PDF ou Excel. Para esses tipos de exportação é necessário selecionar pelo menos uma loja e clicar no botão ao lado do “Buscar”: