Vendas > Relatórios > Gerenciais de Venda > Relatório de Superávit

Permissões de Usuário:

3618 – Relatório de Superávit

Através do Relatório de Superávit do Bluesoft ERP será possível gerenciar a relação de compras X vendas e analisar se o resultado é saudável para a empresa.

Filtros

• Tipo de Agrupamento: É possível selecionar as opções “Por dia” ou “Por Mês”
  • Competência Inicial: É possível selecionar o ano/mês inicial para busca (o intervalo máximo é 12 meses)
  • Competência Final: É possível selecionar o ano/mês final para busca (o intervalo máximo é 12 meses)
  • Rede: É possível selecionar a rede desejada
  • Loja: É possível selecionar todas as lojas, todas loja a loja ou uma loja apenas
  • Departamento: É possível selecionar um dos departamentos cadastrados, ou todos
  • Seção: Com base no departamento anteriormente selecionado é possível filtrar a seção ou todas

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse o módulo Vendas > Relatórios > Gerenciais de Venda > Relatório de Superávit

2) Após informar os filtros desejados clique em BUSCAR

Agrupamento Por Dia

Quando o tipo de agrupamento selecionado for Por Dia as seguintes colunas serão demonstradas:

• Data: Dia do mês com base no período selecionado.
  • Dia: Trata-se do dia da semana a qual se refere a data (Dom, Seg, Ter, Qua, Qui, Sex, Sáb).
  • Loja: Loja ou lojas selecionadas.
  • Entradas p/ Revenda (R$): Compras (exceto itens de consumo) + Transferências Entrada – Transferências Saída – Remessa para troca + Retorno de remessa para troca.
  • Entradas p/ Revenda Acumulada (R$): Será a soma acumulada das entradas do mês até aquela data da linha. No primeiro dia esta coluna será igual à Entradas p/ Revenda (R$). As próximas linhas sempre serão a entrada acumulada da linha anterior somada a entrada da própria linha.
  • Venda (R$): Venda do dia demonstrado.
  • Venda Acumulada (R$): Será a soma acumulada da venda do mês até aquela data da linha. No primeiro dia esta coluna será igual à Venda (R$). As próximas linhas sempre serão a venda acumulada da linha anterior somada a venda em R$ da própria linha.
  • Venda Média Diária (R$): Venda do Mês / Qtd. de Dias.
  • Tendência do Mês (R$): Tendência de qual será a venda total do mês se a venda média diária for mantida a mesma: Venda Média Diária * Qtd de dias do mês selecionado.
  • Meta Venda do Mês (R$): Meta Comercial de Venda Total para o mês.
  • % Meta: Porcentagem de atingimento da meta total de venda para o mês selecionado: Venda do mês / Meta Venda do mês * 100.
  • Faltante p/ Meta (R$): Valor de venda que falta para atingir a meta do mês selecionado: Meta Venda do mês – Venda do mês.
  • Média p/ Atingimento Meta (R$): Qual deve ser a venda média diária nas próximas vendas do mês para atingir a meta.
  • Venda Anterior (R$): Venda no mesmo dia do mês anterior ou a venda do mês anterior quando o agrupamento for por mês.
  • Dia Venda Ant. : Diferença da venda do mês em relação à venda do mês anterior.
  • Venda Anterior Acumulada (R$): Será a venda acumulada referente a coluna Venda Anterior, com o mesmo funcionamento da coluna nova Venda Acumulada (R$), mas relacionada à nova coluna Venda Anterior (R$).
  • Dif. Venda Anterior (R$): Diferença da venda acumulada atual em relação à venda acumulada do mês anterior. Ou seja: Venda Acumulada – Venda Anterior Acumulada.
  • Venda/Entrada (%): Percentual da venda em relação às entradas do dia
  • Superávit (R$): Venda do mês – Entradas p/ Revenda do mês
  • Superávit Variação (%): Porcentagem de variação do superávit em relação às entradas do mês
  • Ticket Médio (R$): Ticket Médio do dia demonstrado.
  • Qtd. Clientes: Quantidade de clientes do dia demonstrado.
  • Qtd. Clientes Acumulado: Será a quantidade de clientes acumulada referente a coluna Qtd. Clientes.
  • Transferências Entrada (R$): Valor de entradas de operações entre lojas.
  • Transferências Saída (R$): Valor de saídas de operações entre lojas.

Agrupamento Por Mês

Quando o tipo de agrupamento selecionado for Por Mês as seguintes colunas serão demonstradas:

• Data: Mês/Ano com base no período selecionado.
  • Qtd. Dias Mês: Quantidade de dias do mês demonstrado.
  • Loja: Loja ou lojas selecionadas.
  • Entradas p/ Revenda (R$): Compras (exceto itens de consumo) + Transferências Entrada – Transferências Saída – Remessa para troca + Retorno de remessa para troca
  • Entradas p/ Revenda Acumulada (R$): Será a soma acumulada das entradas do mês até aquela data da linha. No primeiro linha esta coluna valor será igual à Entradas p/ Revenda (R$). As próximas linhas sempre serão a entrada acumulada da linha anterior somada a entrada da própria linha.
  • Venda (R$): Venda do mês demonstrado.
  • Venda Acumulada (R$): Será a soma acumulada das vendas buscadas até o mês da linha. No primeiro mês esta coluna será igual à Venda (R$). As próximas linhas sempre serão a entrada acumulada da linha anterior somada a entrada da própria linha.
  • Venda Média Diária (R$): Venda do Mês / Qtd. de Dias
  • Meta Venda do Mês (R$): Meta Comercial de Venda Total para o mês
  • % Meta: Porcentagem de atingimento da meta total de venda para o mês: Venda do mês / Meta Venda do mês * 100
  • Faltante p/ Meta (R$): Valor de venda que falta para atingir a meta do mês: Meta Venda do mês – Venda do mês
  • Venda Anterior (R$): Venda do mês anterior
  • Venda Anterior Acumulada (R$): Será a venda acumulada referente a coluna Venda Anterior, com o mesmo funcionamento da coluna nova Venda Acumulada (R$), mas relacionada à nova coluna Venda Anterior (R$).
  • Dif. Venda Anterior (R$): Diferença da venda do mês em relação à venda do mês anterior
  • Venda/Entrada (%): Percentual da venda em relação às entradas
  • Qtd. Domingos: Quantidade de domingos no mês demonstrado
  • Superávit (R$): Venda do mês – Entradas p/ Revenda do mês
  • Superávit Variação (%): Porcentagem de variação do superávit em relação às entradas do mês
  • Ticket Médio (R$): Ticket Médio do mês demonstrado.
  • Qtd. Clientes: Quantidade de clientes do mês demonstrado.
  • Qtd. Clientes Acumulado: Será a quantidade de clientes acumulada referente a coluna Qtd. Clientes.
  • Transferências Entrada (R$): Valor de entradas de operações entre lojas
  • Transferências Saída (R$): Valor de saídas de operações entre lojas

Exportação em PDF

A exportação em PDF do resultado do relatório, conta com um resumo com os totais do período selecionado agrupado por loja.

• Total Entradas p/ Revenda: O total da coluna Entradas p/ Revenda. No agrupamento por dia será as entradas do mês.
  • Meta do Mês: No agrupamento por mês será chamada simples Meta e será a soma das metas dos meses do resultado.
  • Total de Venda do Mês: O total da coluna Venda (R$). No agrupamento por dia será a venda do mês.
  • Faltante p/ Meta (R$): Cálculo: Meta do Mês – Total de Venda do Mês. Se o total de venda for maior que a meta o valor será Zero. Aparecerá somente no resultado agrupado por dia
  • Média p/ Atingimento Meta: Quanto deve ser vendido no restante do mês em média diária para atingir a meta do mês. Esta coluna aparecerá somente no resultado agrupado por dia.
  • Venda Média Diária (R$): Aparecerá somente para o resultado agrupado por dia
  • Superávit Variação (%)
  • Qtd. Domingos: Demonstra a quantidade de domingos do mês. Aparecerá somente no resultado agrupado por dia.

Agrupado por Dia

Agrupado por Mês

• O resumo sempre ficará na ultima página da exportação (somente na opção PDF).
  • Disponível a partir da versão r305.59