Caminhos do Sistema

Financeiro > Configurações > Parâmetros do Módulo Financeiro

Permissões de Usuário:

931 – Parâmetros Financeiro

Ao configurar o parâmetro de “Bloquear Status do Cliente por Cheque Devolvido nas Alíneas” será possível cadastrar as alíneas de devolução de cheque que irão bloquear a analise de crédito do cliente até que o mesmo realize a quitação total da divida referente aos cheques devolvidos de acordo com as alíneas configuradas.

Para saber como utilizar essa ferramenta, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Acesse Financeiro > Configurações > Parâmetros do Módulo Financeiro;
  2. Bloquear Status do Cliente por Cheque Devolvido nas Alineas: Selecione “Sim” para ativar o parâmetro;
  3. Alínea(s) a serem bloqueadas: Selecione as alineas de devolução que irão bloquear a analise de crédito do cliente;
  4. Salvar Parâmetros: Após realizar as configurações desejadas, clique em .

Após salvar o parâmetro quando o cliente possuir algum cheque devolvido que o motivo da devolução seja os das alíneas cadastradas, o limite do cliente ficará com status “Bloqueado” até que ocorra a quitação dos cheques devolvidos conforme configuração do parâmetro.

Exemplo:

O cliente “Leonardo” está com limite com status de “Credito Ok” e possui limite configurado para utilizar cheque e possui um cheque depositado no valor de R$ 100,00

Ao realizar a devolução do cheque depositado, com uma das alíneas configuradas para bloquear o limite do cliente.

E ao consultar o limite do cliente o Status do Limite foi alterado para “Bloqueado”