E-commerce > Cadastros > E-commerce Bluesoft > Produto Composto
Permissões de Usuário: 3705 – Ecommerce Produto Composto

Através do menu, é possível realizar cadastro de produtos que contém composição de outros componentes/itens para produção e venda de um produto final.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

E-commerce > Cadastros > Bluesoft E-commerce > Produto Composto

No menu inicial, é possível realizar buscas, editar e excluir produtos compostos já cadastrados.

Ao ativar parâmetro “Descontinuado” a busca será realizada por produtos compostos descontinuados, ou seja, produtos retirados de venda em seu cadastro.

Cadastro

Para realizar o cadastro de produtos clique em “Novo Produto Composto”.

Logo após abrirá a seguinte página com a primeira etapa para iniciar o cadastro, os campos devem ser preenchidos da seguinte forma:

• Código do Produto: Código do produto composto. Será necessário criar e definir código no campo;
  • Nome: Nome desejado;
  • Disponível em: Data em que o produto estará disponível para venda;
  • Unidade de Medida: Unidade de Medida do produto;
  • Indisponível: Definir se o produto estará disponível;
  • Categoria: Definir a categoria de venda em que deseja exibir o produto;
  • Descrição: Descrição que será exibida na página do produto;
  • Arquivo: Imagem desejada.

Após preencher os campos necessários clique em “Avançar”.

Preço

Na segunda etapa será necessário definir o valor do produto final de cada loja.

Ao definir, clique em “Avançar”.

Complementos

Na terceira etapa, será definido os itens que vão compor o combo. Para definir preencha os campos da seguinte forma:

• Tipo do Complemento: Nome do tipo/categoria que os itens adicionados pertencem. Ex. Complemento de bebidas e os itens adicionados poderiam ser diferentes sabores de sucos/ refrigerantes ou água.
  • Obrigatório: Defina se será obrigatório selecionar um ou mais desse complemento para adicionar ao pedido.
  • Seleção Mínima: Define a quantidade mínima de itens desse complemento para selecionar.
  • Seleção Máxima: Define a quantidade Máxima de itens desse complemento para selecionar.
  • Produto: Produto que deseja adicionar ao complemento. Poderá incluir e definir a quantidade de produtos que deseja ao clicar em “Adicionar Produto”.
  • Preço Adicional: Define se o determinado produto terá preço adicional ao adicioná-lo ao combo. Ao deixar o campo vazio o produto não terá valor adicional sendo incluso no valor final combo.

Poderá adicionar a quantidade de complementos que desejar clicando no botão “Novo Complemento”

Ao finalizar o cadastro, clique em “Cadastrar”.

Logo após finalizar, será possível visualizar os produtos compostos da seguinte forma no site.

Ao clicar no carrinho do combo desejado, abrirá um modal, onde será possível que o usuário selecione os itens que irão compor seu combo.

Ao selecionar os itens e quantidade desejadas, o usuário poderá adicionar ao carrinho clicando no ícone.

Ao clicar no carrinho, usuário visualizar o combo e os itens componentes adicionados.