Administração> Integrações > Integração com o Cosmos

Permissões de Usuário: 2411 – Gerenciar Integração com o Cosmos

Integração com a Simplus

Para utilizar a integração com a Simplus é necessário realizar a configuração:

A primeira integração com a Simplus, poderá ser demorada devido ao alto volume de dados

Assim que tivermos realizado a configuração com a Simplus, podemos realizar a atualização de produtos pelo caminho:

Caminho da Funcionalidade no Sistema: Cosmos> Atualizações de Produtos.

Informações importantes sobre a integração:

1) O Bluesoft ERP integra com a Simplus diariamente os novos cadastros de produtos. Quando o cadastro é encontrado na base Simplus, retornamos para o Bluesoft ERP as informações encontradas na Simplus referente ao cadastro do produto localizado.

2) Quando o cadastro não é localizado, colocamos o produto em uma lista de espera, ou seja, informamos à Simplus que foi feita a consulta, a Simplus possui a informação que o cadastro não foi localizado, com isso eles sabem quais cadastros de produtos precisarão disponibilizar os dados.

3) Para os produtos não localizados na primeira consulta, a cada 15 dias é consultado novamente o cadastro do produto na Simplus. Caso encontrado é realizada a integração das informações para conferência.

4) Atualmente a integração dos fornecedores entre Bluesoft ERP e Simplus não está sendo realizada de forma automática via API Bluesoft ERP devido a não existência de API para integração da Simplus (Data 10/09/2019).

5) As informações de fornecedores deverão ser enviadas pelo cliente à Simplus conforme definirem o envio/recebimento dos dados, por exemplo: via excel.

Integração com a Vércer

Para utilizar a integração com a Vércer é necessário realizar a configuração:

1. Habilitar integração com a Vércer: Selecionar a opção (SIM), caso deseje habilitar a integração.

A primeira integração com a Vércer, poderá ser demorada devido ao alto volume de dados

Assim que tivermos realizado a configuração com a Vércer, podemos realizar a atualização de produtos pelo caminho:

Caminho da Funcionalidade no Sistema: Cosmos> Atualizações de Produtos.

Integração com o Cosmos

Para utilizar a integração com a Vércer é necessário realizar a configuração:

1. Habilitar integração com a Vércer: Selecionar a opção (SIM), caso deseje habilitar a integração.

A primeira integração com a Vércer, poderá ser demorada devido ao alto volume de dados

Assim que tivermos realizado a configuração com a Vércer, podemos realizar a atualização de produtos pelo caminho:

Caminho da Funcionalidade no Sistema: Cosmos> Atualizações de Produtos.

Os campos para atualização de produtos são:

Descrição, NCM, Peso bruto, Peso Líquido, Complemento, Comprimento, Altura, Largura, CEST, GPC, Embalagem, Fator preço, Lastro, Camada, Foto principal.

1. Para conferirmos quais itens possuem atualização de informações, podemos utilizar os filtros para selecionar produtos específicos.

1. Origem: Selecionar a opção desejada Simplus, Cosmos ou Vércer.
  2. GTIN: Informar o GTIN desejado para ser mais específico.
  3. Descrição: Informar a descrição do produto.
  4. GPC: Informar a Classificação Global do Produto.
  5. NCM: Informar a Nomenclatura Comum do Mercosul.
  6. Status: Permite selecionar o status da alteração, entre: Pendente, Aplicado, Descartado, Ignorado, Aprovado.
  7. Departamento: Permite selecionar um Departamento específico;
  8. Seção: Permite selecionar uma Seção específica (de acordo com a escolha do filtro Departamento);
  9. Grupo: Permite selecionar um Grupo específico (de acordo com a escolha do filtro Seção);
  10. Subgrupo: Permite selecionar um Subgrupo específico (de acordo com a escolha do filtro Grupo);
  11. Informação: Selecionar qual o tipo de informação do produto.

Importante: O fator de preço e estoque será exibido porem mesmo que aprove o cadastro não será atualizado, pois impacta na rotina da venda online uma vez que o fator de estoque do cadastro é modificado, ficando divergente do fator da venda impactando diretamente na margem da venda pode ocorrer de ficar negativa.

2.Assim que filtramos os produtos que desejamos comparar para a atualização, clicar em
Será gerado uma listagem com os filtros inseridos.

3. Após a listagem para conferir as informações, podemos selecionar item a item e Aplicar as alterações individualmente ou podemos selecionar todos, e Aprovar Mudanças para que as informações sejam alteradas.
Caso não deseje realizar nenhuma alteração, podemos clicar em

O processo funciona da seguinte forma:

• O usuário poderá clicar em Aplicar item a item ou selecionar todos os itens e clicar em Aprovar Mudanças;
  • Esta solicitação será processada pelo ERP em segundo plano. (desta forma, não irá comprometer a performance);
  • Após Aplicar/Aprovar mudanças, estes produtos sairão do status Pendente e serão apresentados no status Aprovado;
  • Após a solicitação ser processada pelo ERP, este produto será apresentado no status Aplicado, ou seja, todos os produtos que estiverem no status Aprovado = estão em processamento e, os produtos que estiverem no status Aplicado = já foram processados e atualizados no cadastro do produto;
  • O Status Ignorado significa que uma nova atualização do produto foi enviada, e automaticamente aquela informação antiga que estava pendente foi ignorada (nem aplicada, nem descartada);
  • O Status Descartado significa que o usuário decidiu não aplicar a informação e Descartou.