Agora no Bluesoft BI, Dashboard Análise de Giro de Estoque, disponibilizamos novos indicadores de Classificação de Giro de Estoque e Estoque Médio do Produto.

Disponibilizamos a possibilidade de visualizar a classificação de estoque dos produtos em 3 níveis, definidos conforme de parâmetros.

A classificação é definida da seguinte forma:

• Encalhe: Conforme definição do parâmetro Encalhe Limite, os produtos são classificados nessa definição, baseado no Giro do Estoque do período.
  • Baixo Giro: Conforme definição do parâmetro Baixo Giro Limite, os produtos são classificados nessa definição, baseado no Giro do Estoque do período.
  • Giro Normal: O Giro normal é automático e considera os produtos com giro de estoque superior ao valor definido no Baixo Giro Limite.

Também disponibilizamos a possibilidade de analisar a média móvel do estoque, indicado disponível após selecionar um produto no painel “Por produto”.

A média móvel será calculada com a soma do estoque dos períodos anteriores / quantidade de períodos.

Exemplo Cálculo
  • Cenário: Visualização Mensal entre 01/01/2024 à 30/03/2024.
    • Estoque Dezembro/2023: 250
    • Estoque Janeiro/2024: 200
    • Estoque Fevereiro/2024: 200
    • Estoque Março/2024: 150
  • Representação:
    • Período 0: Dezembro 2023
      • Estoque: 250
      • Média: 250
    • Período 1: Janeiro 2024.
      • Estoque: 200
      • Média: 225
        • Cálculo: (250 + 200) / 2
    • Período 2: Fevereiro 2024.
      • Estoque: 200
      • Média: 217
        • (250 + 200 + 200) / 3
    • Período 3: Março 2024.
      • Estoque: 150
      • Média: 200
        • (250 + 200 + 200 + 150) / 4

Importante: É possível alterar o agrupamento da visualização Estoque Médio do Produto, através do parâmetro Agrupamento Estoque Médio do Produto.

Para saber mais sobre o Dashboard de Giro de Estoque, clique aqui.