Agora no Bluesoft ERP é possível realizar a emissão da nota de ajuste de regularização de estoque baseado em regras fiscais com o CFOP 1.949 – Regularização de Estoque, para as situações em que a Sefaz aponta divergências de notas não escrituradas e deve conseguir emitir a NF de regularização de estoque prevista pelo RICMS, para ser enviada ao Sped ICMS/IPI do estado.

Para tanto, caso o usuário deverá cadastrar a regra fiscal para emissão da nota, está disponibilizado no cadastro da regra fiscal os CFOP 1.949 – Regularização de Estoque.

Para emissão da Nota Fiscal, acessar o menu Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Outras > Outras >
Emissor NF-e (Entrada e Saída) e seleciona os filtros “Loja” e “Destinatário” a própria loja que emitirá a nota e no filtro “Finalidade” escolhe a opção “NFe de Ajuste” e a Natureza de operação escolher o CFOP 1949-Regularização de Estoque:

Ao selecionar o produto será indicado o custo da última compra e ao confirmar seleção o valor será sugerido para emissão da nota, mas poderá ser editado pelo usuário, além de que, caso o produto não tenha regra fiscal cadastrada, será solicitado a criação da mesma e não poderá seguir com o faturamento, assim como, não ter custo ou quantidade preenchidas. Para tanto, para prosseguir para o faturamento da nota fiscal, o produto deve ter quantidade, custo e regra fiscal cadastrada e ativa.

Após, todos os preenchimentos necessários, poderá realizar faturamento da nota fiscal:

Disponível a partir da versão r336.01.