Agora no Bluesoft ERP é possível realizar o lançamento de despesas com serviço de transporte tomando crédito presumido de PIS e COFINS com as CSTs 60 e 61.

Foi disponibilizado as alíquotas 1,2375% – Pis e 5,70% – Cofins no ERP.

Foi desenvolvido a flag “Serviço de Transporte” no contrato de tomada de prestação de serviço municipal e na geração da escrita fiscal deste contrato. Ao ativar esta flag no contrato ou na escrita será realizado o preenchimento do registro F100 e o campo: 15- Natureza da base de crédito, será gerado com o código de 14- Atividade de Transporte de Cargas – Subcontratação, se não for preenchido,será gerado como 3- Aquisição de serviços utilizados como insumo.

Na apuração os tipos de créditos 107 e 207 foram foi adaptados para receber os lançamentos das CSTs 60 e 61 de Pis e Cofins.

No arquivo do Sped os registros M100/M105 e M500/M505 também foram adaptados para receberem os tipos de créditos presumidos.

Para saber mais sobre essa funcionalidade, clique aqui.

Disponível a partir da versão r323.01