Agora no Bluesoft ERP, será possível realizar a geração de um único Registro C197 por Documento Fiscal através do Modelo de Consolidação por Ajuste Fiscal:

Para que seja habilitada a opção de Geração do Registro C197 Consolidado, o usuário deverá seguir o seguinte passo – a – passo ao cadastrar um novo modelo de ajuste fiscal:

1. Após o cliente incluir a UF, o Tipo de Imposto (Que deverá ser o ICMS), a Descrição Complementar, a Origem do Ajuste, a Vigência Inicial, Vigência Final e clicar em Incluir Ajuste, será apresentado os Dados Gerais para serem preenchidos:
  2. Nos Dados Gerais, o usuário deverá inserir o Tipo de Ajuste, o Tipo de Ajuste de Estorno, Fundamentos do Usuário.
  3. Já na Base do Ajuste foi implementado uma nova opção: Base ICMS calculada, onde o usuário deverá selecionar para que seja possível começar o processo de habilitar a opção do Consolidado.
  4. Após isso, o usuário deverá selecionar a Alíquota do Ajuste como Alíquota Digitável, para que assim ele possa escolher qual alíquota será inserida nos ajustes do documento fiscal.
  5. Selecionar o Valor do Ajuste.
  6. Habilitar o campo: Gerar detalhamento para envio do Registro C197/D197?, assim, será habilitada a opção de gerar o Registro C197 Consolidado.

Após habilitar o campo Gerar Registro C197 Consolidado?, o usuário deverá inserir o Modelo da Mensagem Fiscal ativa e inserir os ajustes dos itens:

Após salvar, o usuário deverá vincular o ajuste fiscal na regra fiscal:

Após a regra estar criada e aprovada, não é possível excluir o ajuste:

Quando a regra estiver apenas criada (Aguardando Aprovação) o usuário poderá excluir o ajuste:

Caso o usuário inativar um ajuste fiscal, o usuário deverá inativar a regra fiscal que o ajuste estava vinculado e clonar a mesma, para que o mesmo possa ser removido:

Quando o ajuste estiver vinculado, o usuário poderá realizar o faturamento da nota fiscal, para que seja gerada o Ajuste Consolidado na Escrita Fiscal:

Os valores apresentados são a soma dos ajustes dos itens da escrita fiscal em apenas um só ajuste que será gerado no SPED ICMS/IPI.

Disponível a partir da versão r343.01