Agora no Bluesoft ERP é possível a configuração de NCM de entrada no cadastro de produtos na aba de Regra Fiscal para possibilitar a reclassificação do NCM e buscar a alíquota de IPI pelo NCM do Fornecedor e/ou Ramo de Atividade e não mais pelo NCM da venda.

Essa configuração possibilitará realizar o recebimento de mercadoria usando a alíquota de IPI que veio no XML do fornecedor, como a figura fiscal da regra fiscal é configurada a partir do NCM da venda

A regra é a seguinte:
– Se na Regra Fiscal tem Porcentagem de IPI a aplicar no item da negociação, essa será utilizada.
– Se não tem cadastrado de Porcentagem de IPI na Regra Fiscal, então vai utilizar o que foi cadastrado no NCM de Entrada.
– Se não tem Porcentagem de IPI na Regra Fiscal e não tem no NCM de Entrada, então vai utilizar o NCM do cadastro do produto.

Para mais informações sobre a funcionalidade, clique aqui.

Disponível a partir da versão r289.01