Agora no Bluesoft ERP, é possível vincular uma guia para gerar além do ajuste à crédito, também gerar o ajuste de Débito Especial no menu Parâmetros de Geração de Guia (Fiscal>Parâmetros de Geração de Guia). E além disso, foi liberado para selecionar as guias de ICMS, ICMS ST, Outros Tributos Estaduais, FCP e FCP-ST na configuração, mesmo não sendo “Antecipadas”, na configuração realizada pela funcionalidade Tipo de Receita Tributária (Fiscal > Cadastros > Tipo de Receita Tributária).

Importante: Ao gerar a guia com ajustes configurados, será gerado os ajustes de crédito e o débito especial, só que a contabilização do ajuste à débito especial não será contabilizado, pois já tem uma guia vinculada.

Disponível a partir da versão r339.07