Agora, no Bluesoft ERP, atualizamos o leiaute 6 na geração do Sped ECF para entrega da obrigação contábil do período de 2019.

Nova validação na Apuração Contábil

Criado nova validação na Apuração Contábil para apresentar as contas contábeis de Ativo e Passivo que estão com seu saldo invertido.

Essa validação é para alertar o usuário que essas contas contábeis podem existir a necessidade de lançamentos manuais para ajustar sua natureza.

Exemplo: Ter uma conta contábil de Banco qual o saldo bancário ficou negativo então na contabilidade a conta do ativo acaba ficando Credora, nesse cenário é apresentado no Sped mensagem que o saldo da conta está inverso a sua natureza, estamos apresentando essa mesma mensagem para o usuário perceber essa situação no momento da Apuração Contábil.

Nova validação na geração do Sped ECF

Mesma  validação da Apuração Contábil foi acrescentado na geração do Sped, mas aqui a verificação é dos saldos das contas do Exercício completo.

Geração do Leiaute 6

Para conhecer mais sobre como é a utilização da ferramenta clique aqui.

Disponível a partir da versão r253.01